Главная / Календарь / 3х3 / Кубок Губернатора СПб по баскетболу 3х3 >

Кубок Губернатора СПб по баскетболу 3х3

30.12.2016

27 декабря в конференц-зале отеля «Parklane Resort and SPA» прошла презентация традиционного турнира «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга по баскетболу», который 12 февраля 2017 года состоится в стенах Спортивно-Концертного Комплекса «Петербургский». Напомним, что соревнования пройдут в формате 3х3.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Вячеслав Серафимович Макаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Александрович Белов, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Алексей Петрович Бурчик, а также генеральный директор АО «Мира Групп» Ольга Константиновна Шарикова.

Вячеслав Серафимович Макаров:

«Баскетбол в Петербурге – это не только команды мастеров и детско-юношеские школы, а сотни тысяч людей, которые ежедневно на дворовых площадках, пришкольных стадионах и в спортивных залах занимаются этим замечательным видом спорта. Я уверен, что Федерация баскетбола Санкт-Петербурга во главе с Алексеем Петровичем Бурчиком серьезно взялась за возрождение этого вида спорта в городе. Мы делаем все, чтобы и в школах, и в детских садах, на придомовых территориях и пришкольных стадионах – везде была эта замечательная игра. Баскетбол – это народная игра. Например, в формате 3х3, в котором пройдет Кубок Губернатора, требуется лишь одно кольцо и небольшая площадка. Доступность этого вида спорта – это еще одна привлекательность баскетбола».

 

Павел Александрович Белов:

«Баскетбол для Санкт-Петербурга – это очень знаковый и исторический вид спорта. Развитие баскетбола на берегах Невы подчеркивает массовость вовлеченных спортсменов-любителей, а также можно отметить выступление команд мастеров таких, как «Зенит» - участник Единой лиги ВТБ, баскетбольный клуб имени Кондрашина и Белова, который продолжает традиции ленинградского «Спартака», женская баскетбольная команда «Ладога», баскетбол на колясках коллектив «Баски», который в 2016 году выиграл чемпионат России. Приближается Кубок Губернатора, который тоже подчеркивает отношение города к этому виду спорта. Хочется пожелать всего доброго этому турниру».

 

Алексей Петрович Бурчик:

«Презентация Кубка Губернатора Санкт-Петербурга является продолжением тех системных и структурных изменений, которые представляет Федерация баскетбола. Хочу отметить, что сейчас мы говорим о Зимнем Кубке Губернатора Санкт-Петербурга по баскетболу, а будет еще и Летний, который мы планируем провести в одном из самых красивейших мест нашего города. В 2015 году участниками Кубка Губернатора стали порядка 400 команд. Это крупнейший турнир в Европе. Была проведена большая организационная работа. Георгий Сергеевич Полтавченко поддержал идею традиционного ежегодного соревнования. В 2017 году в Кубке примут участие множество команд (от детей в возрасте 10 лет до ветеранов). Коллективы будут разбиты на дивизионы в основном по возрастным категориям. Надеюсь, что на турнир по спортивному принципу будут приглашены сильнейшие команды из России и Зарубежья. Кубок Губернатора по баскетболу является очень важным спортивным событием в Санкт-Петербурге. Нужно объединить усилия, чтобы этот Кубок прошел на высочайшем уровне»

 

Ольга Константиновна Шарикова:

«Компании «Мира групп» очень приятно, что в дни 110-летия отечественного баскетбола происходит презентация Кубка Губернатора Санкт-Петербурга и мы стали ее частью. Мы рады возможности помочь развитию баскетбола в нашем городе. Мы не сомневаемся, что все спортивные мероприятия, запланированные Федерацией баскетбола, пройдут на самом высоком уровне и станут настоящим праздником. Они, безусловно, будут способствовать пропаганде здорового образа жизни и спорта в «Северной столице». Хочу еще раз поблагодарить Федерацию баскетбола Санкт-Петербурга за то, что она делает. Спасибо Федерации, а мы будем помогать!»

 

Во время мероприятия Алексей Петрович Бурчик и Ольга Константиновна Шарикова подписали партнерское соглашение между Федерацией баскетбола Санкт-Петербурга и акционерным обществом «Мира Групп».


Поделиться