Главная / События / Детско-юношеский спорт / Сборная Санкт-Петербурга - Чемпионки России! >

Сборная Санкт-Петербурга - Чемпионки России!

11.03.2018

Победителем первого Первенства России-2017/18 - среди девушек 2001 года рождения – стал Санкт-Петербург-1, который в финальном матче разгромил Москву-1.

Сомнений в том, что команда Киры Тржескал станет чемпионом, было немного. В группе она уже уверенно переиграла первую команду Москвы (85:53) и во всех матчах побеждала соперников с разницей не менее «+25». Правда, оба тренера – и Тржескал, и Дмитрий Пушенков – перед началом встречи говорили, что это будет совсем другая игра. Однако упорной борьбы все-таки не получилось.

Встреча началась с дальнего попадания лидера питерских девушек Вероники Павлюченко. А затем за дело взялась Нина Ульченкова, набравшая 7 очков подряд. Она вообще стала, безусловно, лучшим игроком первой половины, записав в ней на свой счет 13 очков и 4 перехвата.

Москвички поначалу слишком сильно волновались. Лишь спустя 4 с половиной минуты после начала игры первые очки в составе номинальных хозяек набрала Екатерина Кошечкина – племянница олимпийского чемпиона по хоккею, вратаря сборной России Василия Кошечкина. Однако на ход борьбы это никак не повлияло. Ближе к концу первой четверти преимущество Санкт-Петербурга-1 было безоговорочным – 21:5. Лишь перед самым перерывом все та же Кошечкина добавила еще два очка. Примечательно, что в стартовой четверти она отправила в цель оба своих броска с игры, а все остальные игроки Москвы-1 – лишь 1 из 18.

В начале второго периода подвижная зонная защита соперниц и вовсе стала непреодолимым препятствием для столичных девушек. На 14-й минуте Кристина Корд отправила в цель пятый (из 8) трехочковый Санкт-Петербурга-1 и разрыв в счете превысил 20 очков – 32:11. Лишь под занавес первой половины москвички «встрепенулись», набрав 7 очков подряд. Но на последней секунде второй четверти вновь забила Ульченкова – 41:20.

Тем не менее, Москва-1 сдаваться не собиралась. В третьем периоде она не позволяла соперницам набирать очки более двух минут. И все-таки не вытерпела: очередной рывок питерских девушек (9:2) позволил им сделать свой перевес двукратным – 50:25. Максимум, чего смогла добиться столичная команда – проиграть эту четверть с минимальным счетом (17:18). Однако в заключительной преимущество чемпионок вновь было подавляющим (24:11).

Кира Тржескал, главный тренер Санкт-Петербурга-1:

- Сейчас я испытываю большое счастье! Результат в самом старшем возрасте очень важен. Ведь он является своеобразным подведением итогов и показателем нашей многолетней работы.

- Кто-то из вашей команды сможет заиграть на самом высоком уровне?

- Фамилий называть не буду. Но два-три игрока смогут точно.

 

Финал

Санкт-Петербург-1 – Москва-1 – 83:48 (21:7, 20:13, 18:17, 24:11)

С: Павлюченко (19+11 подборов), Ульченкова (15+6 перехватов), Корд (14+8 подборов+7 передач+4 перехвата), Юмадилова (10), Никишина (9+8 подборов+4 блок-шота), Воронина (7), Кондрашева (5), Шарова (4), Рыбина (0), Поротникова (0). М: Кошечкина (14+8 подборов), Поперечная (10), Бобрик (7+5 перехватов), Гараничева (7), Андрущенко (4+5 перехватов), Бадина (2), Грязнова (2), Цискаришвили (2), Д. Кузнецова (0), Веселова (0), Рыкова (0), Щербакова (0).

www.russiabasket.ru


Поделиться