Главная / События / 3х3 / ГУПТД - Чемпионы АСБ 3х3! >

ГУПТД - Чемпионы АСБ 3х3!

10.08.2019-11.08.2019

31 женская команда и 45 мужских приняли участие в Суперфинале этого года. Наш дивизион представляли девушки из Черных МедведейГУТИД и чемпионки прошлого года СЗИУ РАНХиГС. Мужские команды были представлены следующим составом: ГУТИД-1ГУТИД-2ГУАПNL(МЧС)

Суперфинал 3х3 АСБ 2019 года должен был пройти на легендарной «Рижке» 10-11 августа, но капризное лето вмешалось в расписание турнира. 10 августа весь день в Москве шел дождь и было принято решение перенести групповой этап Суперфинала в Территорию мяча. 

Групповой этап наши команды преодолели успешно. Опасная ситуация в группе была только у новичка турнира — команды NL, которая в самый последний момент попала во второй день турнира. 

11 августа в Москву вернулось лето, с самого утра светило солнце и команды продолжили выяснять отношения уже в центре уличного баскетбола «Рижка». 

Девушки начинали раунд плей-офф с 1/8 финала, в котором не испытали особых трудностей, преодолев его в полном составе. Но уже в четвертьфинале представительство наших команд значительно уменьшилось: ГУТИД уступила команде из Казани 2:4, а на стадии ¼ между собой встретились Черные Медведи и СЗИУ РАНХиГС. В следующий раунд прошли чемпионки прошлого года, одержав минимальную победу 8:7. В полуфинале наша команда обыграла казанский коллектив 4:3 и, как и в прошлом году, приняла участие в главном матче. Стоит отметить, что все матчи на стадии плей-офф для СЗИУ РАНХиГС складывались очень сложно и закончились с минимальным перевесом. Возможно, именно общая командная усталость, а также травма Ксении Игнашиной, которую она получила по ходу финала, стали ключевыми факторами финального матча. Нашей команде не удалось оказать достойное сопротивление студенткам из московской команды МБА. Как результат — обидное поражение 8:21. 

 

 

Мужская сетка турнира стартовала с 1/16 финала и, к сожалению, уже на этой стадии мы потеряли одну нашу команду. В драматичном матче, в овертайме, МЧС уступили команде из Севастополя 7:6. Оставшиеся наши три команды продолжили поход по сетке. Команда ГУТИД подтвердила статус фаворита, одержав тяжелые победы над Новосибирском и над своими давними соперниками из МГУ. А вот ГУТИД-2 катком прошелся по командам из Кирова и Тюмени. В свою очередь, ГУАП был сильнее Казани и Саратова. 

Таким образом, на стадии ½ , из четырех команд три представляли Санкт-Петербург. Помимо наших команд, в полуфинал пробилась команда «Лидер» из Екатеринбурга, которая и стала соперником ГУТИД. 

 

 

Чемпионами Суперфинала стала команда ГУТИД. Пересказывать события решающего матча — бессмысленно, лучше быстрее посмотрите эту игру. А если видели, насладитесь еще раз. Финал получился прекрасным! 

 

 

 

 

По итогам турнира на «Рижке» были вручены индивидуальные награды лучшим игрокам турнира:
— MVP мужского суперфинала Владислав Мелешкин;
— Лучшим форвардом женского турнира стала Александра Васильева (СЗИУ РАНХиГС);
— У мужчин награда лучшему защитнику Суперфинала достается Роману Киселеву (ГУТИД-2), Константин Семенов (ГУАП) лучший форвард турнира.

 

 


Поделиться

0.3866 s