Главная / События / 3х3 / ЦОП-Нева вступила в «Клуб двукратных»! >

ЦОП-Нева вступила в «Клуб двукратных»!

22.02.2021

6-й этап Чемпионата России 3x3 оказался одним из самых увлекательных со старта турнира. 

Триумф «ЦОП-Невы»: петербуржцы вступили в «Клуб двукратных»!

21:19 — с таким счетом завершилась и игра против «Бионорда». На этот раз пермяки долго лидировали, но во второй половине матча, в основном догоняли. И догнали-таки в решающий момент – двухочковым попаданием на последней минуте. Но удача опять была не на их стороне. За 6 секунд до конца победу петербуржцам принес меткий дальний бросок Шалвы Шаташвили.

Ну а в матче за выход в финал состоялась сладкая месть. Накануне Bad Boys сотворили сенсацию, обыграв в группе «ЦОП-Неву» (21:19). Но повторить свой подвиг брянской команде оказалось не под силу. Правда, незадолго до конца куда более опытные петербуржцы уступали 14:15. Однако затем начался их финишный рывок, стартовавший с дальнего попадания Владимира Базылева (11 очков). Чтобы добиться победы, «ЦОП-Неве» (Владимир Базылев, Константин Семенов, Шалва Шаташвили, Федор Шпаков) потребовалось менее 8 минут – 21:16.

По разному сценарию прошли стыковые матчи между дивизионами. «Сколково», забыв о своих неудачах, не оставило шансов «ЦОП-СПб» (21:11). 

Участники финального матча «на закуску» устроили увлекательнейший спектакль. В нем лишь однажды разрыв в счете превысил 2 очка – «Три звездочки Пахра» повели 11:8. Но в концовке уже они были вынуждены отыгрываться  и сравняли счет — 19:19. Хотя играть оставалось почти полминуты, выявить сильнейшего в основное время не удалось.

В овертайме героем стал Константин Семенов. Победу «ЦОП-Неве» сразу попытался было принести дальним броском Шаташвили. Не попал, но его партнер выиграл борьбу за подбор и добил мяч в кольцо. «Три звездочки Пахра» ответили результативным проходом Козлова, однако остановить Семенова было уже невозможно. Он рванул под кольцо, тут же получил своевременный пас от Базылева и принес петербуржцам тяжелейшую победу – 21:20! Таким образом, первые 6 этапов выиграли лишь три команды, у каждой из которых по две победы. Это «ЦОП-Нева», Inanomo и «Три звездочки Пахра». 

4-й тандем Чемпионата России 3х3 пройдет 27-28 февраля в Казани.


Поделиться

0.3402 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK