Главная / События / 3х3 / Петербурженки - вторые на Кубке России в Перми. >

Петербурженки - вторые на Кубке России в Перми.

24.10.2021

В финальном матче петербурженки уступили Самаре. 

В женском Кубке России, матчи которого проходили два дня, приняла участие 21 команда. На групповом этапе все участники были разбиты на 7 групп. В плей-офф выходили по две лучшие команды из каждой. В 1/8 финала состоялось 6 матчей – пропускали эту стадию, сразу попав в четвертьфинал, две лучшие команды чемпионата России-2020/21 – ставший чемпионом «ЦОП-Петербург» (Мария Барышникова, Валерия Дерябина, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова) и серебряный призер «Самара». 

Четвертьфинальные встречи стартовали с битвы двух петербуржских команд – «ЦОП-Петербург» и TSOP-LED (Анна Бойкова, Екатерина Тимченко, Екатерина Павлова, Дарья Ефремова). И действующим чемпионкам России пришлось изрядно попотеть, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. TSOP-LED вырвался вперед за две минуты до конца после дальнего попадания Екатерины Тимченко (10:9). Правда, в ответной атаке Барышникова сравняла счет. А затем состоялся бросок, предопределивший исход встречи: Рыкова поразила кольцо издали – 12:10. Соперницы тут же сократили отставание до минимума, однако в оставшуюся минуту с лишним не удалось забить ни одной из команд. У TSOP-LED были 4 шанса сравнять счет или выйти вперед, но каждый раз мяч летел мимо цели – 12:11 в пользу «ЦОП-Петербург».

Полуфинальные матчи прошли с заметным преимуществом финалисток последнего чемпионата России. «ЦОП-Петербург» обыграл команду Moskva с разницей 7 очков (17:10). 

Зато финал удался. В мае в Хабаровске в решающей встрече «ЦОП-Петербург» взял верх со счетом 15:11. Но сегодня был вынужден отыгрываться большую часть матча. После счета 2:2 «Самара» нанесла соперницам чувствительный удар, набрав 4 очка подряд. Ответ девушек из Санкт-Петербурга не заставил себя долго ждать: чтобы совершить рывок 5:0 и впервые выйти вперед, им потребовалось всего 70 секунд – 7:6 на 6-й минуте.

Больше «ЦОП-Петербург» не лидировал ни разу. Ко второму техническому перерыву на табло горело 8:8. За две минуты до конца счет по-прежнему был ничейным (10:10), а затем волжанки отправили соперниц в нокаут. Финишный рывок «Самары» начался с попадания Трофимовой с дистанции. После чего состоялся бенефис Пиженко. После 7-го фола чемпионок России она, правда, реализовала только первый штрафной, однако подбор выиграла Митрофанова, которая тут же нашла партнершу на дуге. Попасть издали Пиженко оказалось проще, чем забить второй штрафной. А затем она реализовала и проход – 15:10!

На то, чтобы спастись, у «ЦОП-Петербурга» оставалось всего 58 секунд. Рыкова промахнулась издали, но вскоре набрала-таки два очка с линии штрафных. Волжанки допустили потерю, однако появившийся шанс свести отставание к минимуму чемпионки не использовали. Петербурженки дважды атаковали из-за дуги, но оба броска прошли мимо цели. Не смогла забить Рыкова и после прохода - 15:12 в пользу «Самары». 

Финал

«ЦОП-Петербург» (Санкт-Петербург) – «Самара» (Самара) – 12:15

ЦОП: Сергазинова (6), Барышникова (3), Рыкова (2), Дерябина (1).

 

В мужской сетке турнира, Петербург представляли три команды — ЦОП-СПетербург (Шалва Шаташвили, Константин Семенов, Глеб Кокорин, Александр Черевко), ЦОП-Адмирал (Ян Дуль, Павел Кириенко, Илья Герасимов, Илья Веселовский), ЦОП-СПб(Всеволод Валеев, Юрий Ярмухаметов, Владимир Соловьев, Владислав Гришин).

Финишировали команды со следующим результатом:
ЦОП-СПБ — 8 место
ЦОП Спетербург — 10 место
ЦОП-Адмирал — 28 место. 


Поделиться

0.1501 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK