Главная / События / 3х3 / Петербуржцы отправились в Ижевск на Чемпионат России 3х3. >

Петербуржцы отправились в Ижевск на Чемпионат России 3х3.

20.01.2022-21.01.2022

РФБ определила посев участников первого тандема Winline Чемпионата России 3x3, который пройдет 20—21 января в Ижевске. Санкт-Петербург представят две команды ЦОП-Нева (Дмитрий Крюков, Станислав Сотников, Павел Кириенко, Артем Вихров), COP-Petersburg (Майра Сергазинова, Анастасия Рыкова, Мария Яцемирская, Валерия Дерябина). Также увидим игру петербуржецев Шалвы Шаташвили, который будет выступать за команду «Бэд Бойс» и увидим возвращение Владислава Мелешкина из Inanomo. 

На площадку спортивного коворка «Арена» выйдут 12 мужских и 6 женских команд, среди которых — «закрепленные» (отмеченные РФБ по итогам прошлого сезона), победители первой квалификации чемпионата, прошедшей в Сочи, и обладатели wild card.

Тандем — это два отдельных турнира. У каждого дня — свои победители и свои призовые. Как и в прошлом сезоне, участники мужской сетки делятся на два дивизиона: «Мастер» и «Претендент». При этом у «претендентов» есть шанс заработать повышение в классе уже в первый вечер. Лучшие команды по итогам второго дня — шесть мужских и три женских — получат автоматические места во втором тандеме (Екатеринбург, 18—19 февраля). А мужчины разыграют еще и путевку на челленджер ФИБА.

Женская сетка тоже манит вывесками, а также потенциальным финалом COP-Petersburg — «Самара». Под знаком их соперничества прошел весь предыдущий сезон и начался нынешний: первый в истории Winline Суперкубок России отправился в Самару. Нового эпизода блокбастера «Нева — Волга» с нетерпением ждут на берегах Ижевского пруда, но и остальным участникам наверняка есть что возразить.

Winline Чемпионат России 3x3, 1-й тандем

Дивизион «Претендент»

Группа D. «ЦОП-Нева» (Санкт-Петербург), «Бэд Бойс» (Брянск), «РБА-Байкал» (Москва).

Женщины

Группа B. COP-Petersburg (Санкт-Петербург), «Париматч» (Москва), «Тулпар» (Казань).

Расписание и результаты игр можно смотреть по ссылке


Поделиться

0.1679 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK