Главная / События / 3х3 / ЦОП Bad Boys и COP-Petersburg продолжают борьбу за Кубок! >

ЦОП Bad Boys и COP-Petersburg продолжают борьбу за Кубок!

15.09.2023

По итогам второго дня мужского Кубка России 3х3 в Челябинске борьбу за трофей продолжают все 8 сеянных команд. 

Сеянные vs все остальные – 12:0!

Пятница у мужчин оказалась весьма насыщенным днем. 8 новых команд, не игравших накануне, 5 раундов плей-офф, 23 матча (24-й не состоялся). И ни одной громкой сенсации! Посев перед началом турнира оправдал себя на все 100 процентов: среди претендентов на призовые места остались исключительно представители восьмерки сильнейших. Между прочим, в 12 матчах против команд, которые стартовали с группового этапа, фавориты одержали 12 побед.

 

Едва не получился комом первый блин у обновленных ЦОП Bad Boys: за «Плохих парней» теперь выступает перебравшийся из «Самары» Семен Дебда. Однако в поединке против «Союза» он вместе с Шалвой Шаташвили и Кириллом Осьмининым смазал все 14 дальних бросков! Выручил Михаил Юдов, отправивший в цель обе попытки. Вторая, состоявшаяся за 19 секунд до финальной сирены, оказалась победной – 12:11.

 

После тяжелого начала турнира ЦОП Bad Boys достаточно уверенно разобрались с Khimki Power – 21:15. И неважно, что на исходе 8-й минуты счет на табло был равным (13:13). 4 следующих очка на свой счет записал Шаташвили, а в концовке 3 последних набрал Кирилл Осьминин.

Завершилась же пятничная программа четырьмя встречами 1/4 финала. Никто не вылетал, но победителям для выхода в полуфинал оставалось взять верх всего один раз (из двух возможных попыток). Проигравшие же уже не имели права на осечку: завтра их устроят только 2 победы из 2.

Пожалуй, настоящее чудо сотворил Bionord Pro, по-прежнему игравший втроем. На 5-й минуте пермяки уступали ЦОП Bad Boys 3 очка, но завершили встречу впечатляющим рывком 13:2, взяв верх с разгромным счетом 21:13! Безоговорочным героем оказался Чебуркин: он набрал 11 очков, не совершив ни единого промаха (4 средних попадания, 3 дальних и одно с линии штрафных).

 

Плей-офф

1/8 финала

ЦОП Bad Boys (Санкт-Петербург) – «Союз» (Химки) – 12:11

ЦОП Bad BoysЮдов (6), Дебда (5+9 подборов), Осьминин (1), Шаташвили (0).

 

«Ласт-16 верх»

ЦОП Bad Boys – Khimki Power – 21:15

ЦОП Bad BoysШаташвили (8), Осьминин (7), Дебда (4+8 подборов), Юдов (2). 

 

1/4 финала

ЦОП Bad Boys – Bionord Pro – 13:21

ЦОП Bad Boys: Шаташвили (8), Дебда (5), Осьминин (0), Юдов (0). 

Заключительный день мужского Кубка России 3х3 начнется завтра матчами стадии «Ласт-8 низ»: в них сыграют «Курчатов» - ЦОП Bad Boys (в 11:25 СПб). Всего же в субботу состоятся 10 встреч. Финальная начнется в 18:35.

 

Сегодня в Челябинске стала известна четверка команд, которые разыграют призовые места женского Кубка России 3х3. 

Весь второй игровой день 8 участников определяли будущих полуфиналистов. Благодаря новой системе «плей-офф с несколькими жизнями» для этого потребовался не один раунд, а сразу 4! При этом каждая из команд имела право на одно поражение. А для того, чтобы пробиться в четверку сильнейших, необходимо было одержать не одну, а две победы.

Четвертьфиналы начались с выигрышей сеянных команд, которые вступили в борьбу только сегодня. COP-Petersburg, как и подобает чемпиону России, стартовал с разгрома. Накануне самой стабильной командой оказался «Тулпар», крупно обыгравший соперниц во всех трех встречах. Но противопоставить что-то главному фавориту девушкам из Казани оказалось не под силу. Разве что в самом начале: ближе к первому тайм-ауту счет был 4:3. Но затем петербурженки набрали 8 очков подряд всего за полторы минуты! Разумеется, им не составило труда довести дело до логического завершения – 21:9.

 

 

Параллельно в «Ласт-8 верх» определились два первых полуфиналиста. Обычно поединки между «Самарой» и COP-Petersburg проходят в упорной борьбе, и сегодняшний до поры, до времени не был исключением. Как и в первой игре дня, у волжанок возникли проблемы в атаке. Но обострились они именно в самый неподходящий момент – в концовке. Уступая 3:10, «Самара» вдруг набрала 6 очков подряд, сократив отставание до минимума. После чего… в течение двух заключительных минут пропустила рывок соперниц 7:0 – и 17:9 в пользу чемпиона.

 

Плей-офф

1/4 финала

COP-Petersburg (Петербург) – «Тулпар» (Казань) – 21:9

COP-PetersburgРыкова (9), Белькович (6), Сергазинова (4), Яцемирская (2).  

 

«Ласт-8 верх»

«Самара» - COP-Petersburg – 9:17

COP-PetersburgРыкова (5), Белькович (4+9 подборов), Сергазинова (4), Яцемирская (4).

 

Завтра пройдут 4 последних матча Кубка России 3х3 среди женщин – полуфиналы, за 3-е место и финал. В 1/2 финала встречаются: COP-Petersburg – «Красная Пахра» (в 14:15 СПб). Финальная встреча начнется в 18:05.


Поделиться

0.0327 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK