Главная / События / 3х3 / Глеб Кокорин и Александр Черевко вторые на международном турнире! >

Глеб Кокорин и Александр Черевко вторые на международном турнире!

09.10.2023

Сегодня в столице Сербии завершился международный турнир Open 3х3 Mileva Maric Ajnstajn. 

У Russia East 2 – второе место на турнире в Белграде!

Напомним, что накануне соревнования в Белграде были прерваны из-за сильного ветра. И это обстоятельство сыграло на руку российским сборным. Из-за переноса доигрывания на понедельник была вынуждена отказаться от продолжения выступления команда «Сомбор Джокер». По решению организаторов ее место заняли игроки Russia East (Евгений Дубровин, Глеб Кокорин, Азаматгери Хакунов, Александр Черевко). Наша команда в воскресенье проиграла обе встречи, но получила право выступить в четвертьфинале, чуть сменив название на Russia East 2. Таким образом, борьбу в плей-офф продолжили все 4 российские сборные.

Правда, доигрывание для новой команды началось с третьего поражения: «Восток 2» крупно уступил Russia North (Павел Алексиевич, Александр Зуев, Андрей Киселев, Иван Пьянзин) – 10:21. Впрочем, все равно вышел в 1/4 финала со второго места в группе. «Север» же оказался единственной российской командой, которой на групповой стадии удалось финишировать первой: в заключительной встрече Russia South (Игорь Бурик, Никита Падун, Илья Рожков, Илья Сидоренко), которая почти в таком же составе (вместо Сидоренко играл Александр Зуев) в пятницу стала триумфатором турнира в Младеноваце, уступила «Ак Секуличу» - 17:21.

Плей-офф стартовал матчем Russia East 2 против «Ханчжоу» - команды бывшего тренера по развитию игроков сборных России 3х3 Милана Исакова. Накануне соперники уже встречались в группе, и россияне потерпели крупное поражение (11:18). Тем не менее, «Восток 2» смог доказать, что организаторы предоставили ему второй шанс не зря. Начала он, правда, неудачно – 0:4 после двух минут, 5:12 на 6-й. Но постепенно нашел свою игру и бросился в отчаянную погоню. В какой-то момент отставание сократилось до «-2» (10:12), однако заключительная минута началась при счете 15:11 в пользу соперников.

И тут свое слово сказали снайперы Russia East 2. До конца основного времени они реализовали 3 дальних броска, и когда оставалось играть 15 секунд, Хакунов перевел игру в овертайм! Начинала его наша команда, которая свой шанс не упустила. В первой же атаке Кокорин вывел на двухочковый Черевко, и тот не промахнулся: 19:17 – сверхволевая победа «Востока 2»!

Первой из наших команд в 1/4 финала выбыла из борьбы Russia South: она уступила «Ужице» со счетом 15:21. Впрочем, в полуфинале в любом случае должны были сыграть, как минимум, две российские сборные: в последнем матче встречались Russia North и Russia West (Сергей Драковский, Владимир Соловьев, Леонид Тарасов, Иван Чиганов). «Северяне» оказались явно сильнее соперника – 21:14.

В полуфинале Russia East 2 после яркого успеха в прошлой игре было уже не остановить. Обладатель wild card уверенно разобрался с «Ак Секуличем» - 22:14. Досрочную победу нашей команде принес попаданием из-за дуги Черевко. Таким образом, появился шанс на российский финал, но одолеть «Ужице» Russia North оказалось не под силу.

В этой игре все решилось в концовке: когда оставалось играть две минуты, счет был равным – 14:14. Однако сербская команда в решающий момент набрала 5 очков подряд. Шанс на спасение у «северян» все-таки появился: после метких двухочковых Зуева и Киселева счет стал 20:18. Вот только играть оставалось менее 10 секунд. Россияне нарушили правила, и соперники реализовали первый же штрафной – 21:18 в их пользу.

В финале с «Ужице» главной проблемой Russia East 2 оказался высоченный центровой сербской команды Урош Лукович. За счет своего роста он явно доминировал под щитами, регулярно завершал атаки, а в защите вынуждал наших игроков, в основном, бросать издали. Впрочем, поначалу двухочковые броски давали результат: после двух попаданий Черевко россияне повели 6:4. Но очень быстро возникла проблема №2: уже к первому техническому перерыву в пассиве «Востока 2» было 7 фолов.

Поначалу на игре нашей команды это обстоятельство сильно не сказалось. На 6-й минуте Хакунов, попав из-за дуги, в очередной раз вывел ее вперед – 12:10. Правда, сразу после этого соперники совершили рывок 4:0.

Ключевой же эпизод произошел при счете 14:13 в пользу «Ужице». За одно владение сербская команда умудрилась набрать 5 (!) очков. Неудержимый Лукович забил с фолом, и тут же судьи наградили россиян неспортивным замечанием, которое стало для «Востока 2» 11-м. Соперники безошибочно исполнили все 3 штрафных. А так как мяч остался у них, смогли забить и в следующей атаке – 19:13. Хакунов, реализовав очередной двухочковый нашей команды, подарил надежду на положительный исход. Но последовавший вскоре фол на Луковиче оказался роковым: центровой отправил в цель оба штрафных, принеся своей команде победу в турнире – 21:15. Таким образом, в плей-офф «Ужице» обыграл сразу три российские сборные – «Юг», «Север» и «Восток 2».


Поделиться

0.0365 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK