Главная / События / 3х3 / COP-Petersburg серебряный призер суперкубка России! >

COP-Petersburg серебряный призер суперкубка России!

14.12.2023

В трех розыгрышах женского Суперкубка России 3х3 победителями становились три разные команды.

В первых двух трофей оспаривали COP-Petersburg (чемпион России) и «Самара» (обладатель Кубка России). И обе встречи получились на редкость увлекательными. Первым победителем стали волжанки, выигравшие со счетом 21:19. Однако в январе этого года петербурженки взяли реванш. Причем для этого им потребовался овертайм – 22:21.

Сегодня «ЦОП-Петербург» (Даная Белькович, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова, Мария Яцемирская) отправился в третий поход за титулом – уже в статусе трехкратного чемпиона страны. А вот его соперником впервые оказалась столичная МБА. Московская команда – на удивление молодая: возраст ее игроков от 16 до 19 лет. Однако опыта у них уже предостаточно. 

Дополнительную интригу матчу за Суперкубок придал и тот факт, что это была вторая встреча между соперницами за несколько часов. Именно они сошлись сегодня в финале первого основного тандема Winline ЧР3х3, в котором победу вновь праздновала столичная команда (21:15). А выиграть дважды за день у трехкратных чемпионок России – задача, которая больше смахивает на настоящий подвиг.

В финале тандема у обеих команд возникли проблемы с дальними бросками: каждый из соперников реализовал всего по одной попытке. «ЦОП-Петербургу» хватило пары часов, чтоб заметно поправить прицел. Чемпион сразу взялся за дело: едва пошла вторая минута, а он вел уже 5:1. При этом попаданиями из-за дуги отметились и Белькович, и Рыкова.

Возможно, столь бурное начало и произвело впечатление на МБА, но обладательницы Кубка России не подали виду. Вместо этого принялись раз за разом проводить результативные атаки и при этом стеной встали в защите. На третьей минуте Емельянова восстановила равенство (5:5), а затем попаданием из-за дуги вывела свою команду вперед. После чего счет стал неуклонно расти в пользу столичных девушек. Ситуация для «ЦОП-Петербурга» осложнялась еще и тем, что к середине игры его игроки нарушили правила 5 раз, а соперницы – ни одного.

Засуха чемпиона России продлилась более 5 минут, в течение которых он смазал 10 (!) бросков подряд. Зато МБА за это время набрала 10 безответных очков – 11:5! Однако петербурженки имеют богатый опыт, и им приходилось выпутываться из куда более тяжелых ситуаций. Дело с мертвой точки сдвинула Яцемирская, реализовавшая штрафной. А спустя всего 11 секунд Рыкова забила с фолом – 11:8. Правда, тут-то и сказалось большое количество нарушений у «ЦОП-Петербурга», однако игроки МБА предпочли сохранить интригу – лишь 2 точных штрафных из 4. И она вспыхнула с новой силой за две минуты до конца, когда точным броском отметилась Яцемирская – лишь 13:11.

Щеколдина смогла увеличить отрыв до «+3», но чемпионки России уже почувствовали запах крови. После двух попаданий Белькович дистанция между командами сократилась до минимума – 14:13! И целых 48 секунд до финальной сирены. Впрочем, сравнять счет москвички не позволили. Неутомимая Щеколдина сначала забила в проходе, а затем после того, как соперницы проиграли челлендж на аут, добавила один штрафной – 16:13.

Вот только матчи за женский Суперкубок без яркой концовки не проходят. Была она и на этот раз. При «-3» играть оставалось 8,7 секунды, а на бросок у «ЦОП-Петербурга» - всего полторы. Но Рыкова в очередной раз доказала, что является отличным снайпером: ее дальнее попадание позволило чемпиону России сократить отставание до минимума! К сожалению, нарушать правила на завладевшей мячом Щеколдиной петербурженки почему-то не стали. В этот момент из-за технических неполадок перестало идти время игры, и арбитры были вынуждены остановить встречу. После видеопросмотра судьи вынесли решение: время матча вышло, МБА – обладатель Суперкубка России!

Финал

«ЦОП-Петербург» (Санкт-Петербург) – МБА (Москва) – 15:16

«ЦОП-Петербург»: Рыкова (7), Белькович (4), Яцемирская (3+6 подборов), Сергазинова (1). МБА: Щеколдина (7), Астахова (4), Емельянова (3), Кузилова (2+3 передачи).


Поделиться

0.1791 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK