Главная / События / 3х3 / ЦОП-Петербург выиграл тандем в Москве! >

ЦОП-Петербург выиграл тандем в Москве!

25.02.2024

В Москве завершился второй основной тандем женского Winline Чемпионата России 3х3. 

Чемпион прервал серию из трех проигранных финалов

В группе Б все свелось к спору двух сильнейших команд последних лет – трехкратного чемпиона страны «ЦОП-Петербурга» и трехкратного серебряного призера «Самары». Перед очной встречей за первое место обе расправились с Khimki Power. Причем петербурженкам пришлось совсем непросто. На предпоследней минуте они вели всего «+1» (14:13), но затем 3 очка набрала Мария Яцемирская, а точку метким двухочковым поставила Майра Сергазинова – 19:14.

Уже на протяжении нескольких лет матчи между петербурженками и «Самарой» являются самым лакомым блюдом женского российского 3х3. Вот только сейчас команда Сергея Чикалкина все-таки далека от своего лучшего состояния. Достаточно того, что она получила право сыграть в этом тандеме лишь благодаря wild card. И, хотя выиграла в Москве 3 первые встречи, провести на равных игру с чемпионом ей не удалось.

«ЦОП-Петербург» (Даная Белькович, Кристина Гулина, Майра Сергазинова, Мария Яцемирская) открыл счет уже на 3-й секунде (издали попала Сергазинова), набрал первые 4 очка и лидировал на протяжении всей встречи. Попытки «Самары» хотя бы сравнять счет так ни к чему и не привели. Максимум, что ей удалось – трижды сократить отставание до минимума. В последний раз это произошло за 4 минуты до конца (9:8), но две следующие атаки соперниц завершились точными бросками Яцемирской и Сергазиновой. Все вопросы отпали на предпоследней минуте, когда Гулина и Белькович довели перевес петербурженок до «+5». С такой разницей команды и закончили – 16:11 в пользу чемпиона.

Ну а финал в дополнительной рекламе не нуждался. Хотя бы потому, что в этом сезоне во всех четырех решающих матчах соперники были одни и те же – «ЦОП-Петербург» и МБА-МГУСиТ, которая ранее носила более простое название МБА. Что удивительно, в трех предыдущих финалах сильнее оказались юные столичные девушки. В сентябре они выиграли битву за золото в Кубке России (17:14), а 13 декабря и вовсе обыграли петербурженок дважды: в решающем матче первого основного тандема Winline ЧР3х3 – 21:15, в поединке за Суперкубок России – 16:15!

Но, как известно, любая серия когда-нибудь заканчивается. И сегодня «ЦОП-Петербург», наконец, завершил свою черную полосу из трех проигранных финалов. Трехкратный чемпион на 1-й минуте позволил Щеколдиной открыть счет, а затем несколько раз предоставлял возможность соперницам восстанавливать равенство. Петербурженки достаточно быстро ушли вперед на 4 очка, но после этого пропустили рывок 0:4. На две результативные атаки Белькович дальним попаданием ответила Кузилова, в последний раз сравняв счет (10:10 на 7-й минуте). Но не прошло и минуты, как «ЦОП-Петербург» вел уже «+3».

Тем не менее, у МБА-МГУСиТ были шансы спасти встречу. Когда оставалось играть минуту, москвички уступали «-4», но Щеколдина попала из-за дуги. А в следующей атаке двухочковые броски исполнили Кузилова и Щеколдина, однако они оказались неточными. Впрочем, лишь за 14 секунд до финальной сирены судьба финала стала ясна окончательно: Сергазинова со средней дистанции установила итоговый счет – 18:15.

 

Положение после второго основного тандема

1. МБА-МГУСиТ (Москва) – 195 очков, результативность в играх Ж1 – 18,5. 2. «ЦОП-Петербург» (Санкт-Петербург) – 195 очков, 18,3. 3. «Самара» (Самара) – 180 очков. 


Поделиться

0.0356 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK