Главная / События / 3х3 / Петербуржцы - чемпионы игр будущего 2024! >

Петербуржцы - чемпионы игр будущего 2024!

29.02.2024

В финальном поединке наша команда обыграла соперников из США, взяв первый международный трофей в новом виде спорта. 

Вчера завершился турнир Игр Будущего-2024 в дисциплине баскетбольное двоеборье (фиджитал баскетбол), где в финале встретились команды LIGA Pro Team (Россия) и R10 (Соединенные Штаты Америки). Всего в турнире принимали участие 16 команд из 13 стран. 

Матчи проходили в формате «два на два» и состояли из двух этапов: в симуляторе баскетбола и на реальном корте.

В цифровой части финального матча в бескомпромиссном противостоянии сошлись один из сильнейших игроков Северной Америки Мэттью Шон Bash Роблес и трехкратный чемпион России по кибербаскетболу Михаил BigBabyMish Панченко. В ответ на каждый заброшенный мяч следовала результативная атака соперника. Завершился этап минимальной победой R10 – 19:18. 

На корте сошлись титаны: Леонардо Бранкиньо и Жонатас ди Мелу против Шалвы Шаташвили и Михаила Юдова. Команды показали яркий, динамичный и силовой баскетбол. Интрига сохранялась до финальной сирены. При счете 31:33 россияне не реализовали свою атаку, и за 7 секунд до конца R10 сократила отставание до минимума! Но большего сделать уже не смогла. Так, наша команда LIGA Pro Team (Шалва Шаташвили, Михаил Панченко, Михаил Юдов, Владислав Мелешкин) взяла первый золотой международный трофей в рамках баскетбольного двоеборья. 

Российская LIGA Pro Team стала победителем Игр Будущего по баскетбольному двоеборью

«Было приятно выступить в таком классном турнире и в таком красивом, пусть и холодном городе, – отметил Леонардо Бранкиньо. – Сыграли против достойных команд, но все же рассчитывали на первое место. Что ж, это спорт. Не могу сказать, что в финале Liga Pro нас в чем-то превзошла, просто им повезло больше».

«Отличная игра, я очень рад. Всегда приятно встретиться с американской командой в финале, а победить уж тем более, – сказал Шалва Шаташвили. – Мы обыграли сильных ребят, которые на чемпионате мира заняли четвертое место. Победу на Играх Будущего могу назвать главной в карьере. Эти соревнования дадут огромной толчок разитию фиджитал-баскетбола. Если призовые останутся на том же уровне, на следующих Играх конкуренция будет дичайшая, обещаю».

Напомним что в Министерстве спорта признали баскетбольное двоеборье (фиджитал баскетбол) новой дисциплиной и внесли в реестр видов спорта. Российская Федерация Баскетбола, за которой закреплено баскетбольное двоеборье, планирует развивать эту дисциплину, и уже в этом году проведёт первые в истории Чемпионат и Кубок России.


Поделиться

0.0332 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK