Главная / События / 3х3 / Владислав Мелешкин победитель Спортивных игр стран БРИКС! >

Владислав Мелешкин победитель Спортивных игр стран БРИКС!

18.06.2024

Россия — победитель Спортивных игр стран БРИКС по баскетбольному двоеборью!  

Россия — победитель Спортивных игр стран БРИКС по баскетбольному двоеборью!

Сегодня в Казани наша сборная обыграла в полуфинале Узбекистан, а в финале — сборную Беларуси.

Первая полуфинальная игра между сборными Беларуси и Бразилии выдалась самой напряженной за весь турнир. Обе команды шли на равных и в цифровой, и в физической частях. Хотя диджитал-этап завершился со счетом 14:10 в пользу Бразилии, белорусы быстро догнали соперников и сравняли счет. Исход решался в серии штрафных бросков — примечательно, что это был первый овертайм в истории турнира. Накал страстей зашкаливал, особенно у белорусской команды, ведь один из ее игроков был допущен только до интерактивной части. Тем не менее сборной Беларуси удалось не смазать решающий бросок, сохраняя хладнокровие, и вырвать у бразильцев победу — 26:25.

Между тем сборная России уверенно обошла Узбекистан со счетом 44:21 в полуфинале и вновь встретилась с соперниками по вчерашней игре. На этот раз наша команда не сильно уступила белорусам в цифровой части, хотя опять позволила им завладеть преимуществом. Со счетом 7:8 в пользу Беларуси команды вышли на корт, где россияне поблажек больше не допускали, показывая уверенную и спланированную игру. Солировал Владислав Мелешкин, один за одним забивая ближние и дальние броски и увеличивая разницу в счете. За полторы минуты до финальной сирены фора составляла уже 7 очков (18:11), и белорусам так и не удалось переломить ход игры. Помимо Мелешкина два точных броска сделал Юрий Беспалов, что привело Россию к уверенной победе со счетом 23:15.

Итоговое положение команд

1 место —  Россия (Юрий Беспалов, Константин Греков, Владислав Мелешкин, Александр Степанов);

2 место — Беларусь (Сергей Вабищевич, Максим Лютыч, Максим Сазонов, Сергей Суханов);

3 место — Бразилия (Матеус Бернардо Маседо Висенте, Джулиан Армани Монтейру Сильва, Андре Тадеу Де Оливейра Феррос, Луис Гильерме Маттос Да Силва Сантос).


Поделиться

0.0312 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK