Главная / События / 3х3 / Петербуржцы выиграли «Мастер» в Перми. >

Петербуржцы выиграли «Мастер» в Перми.

24.06.2024

ЦОП Б.Б. – триумфатор третьего «Мастера»!

В Перми завершился третий тандем «Мастер» мужского Winline Чемпионата России 3х3.

Матчи дивизиона М1 оказались богатыми на яркие события. Правда, две первые игры в группе А завершились логичными победами фаворитов. Для Stella СКСО этот «Мастер» стал первым в нынешнем сезоне и, пробившись в первый день в шестерку сильнейших, сегодня она уступила дважды подряд. Впрочем, в обеих играх все решил необъяснимый провал уральцев. В матче с ЦОП Б.Б. они повели 12:8, после чего не забивали почти 4 минуты, пропустив 9 (!) очков подряд. В концовке же петербуржцы удержали победный счет – 18:15.

Однако пробиться в третий финал «Мастера» подряд «Руне» не удалось. ЦОП Б.Б. сразу захватил инициативу (5:1 на 1-й минуте после двух метких двухочковых Михаила Юдова) и в дальнейшем лишь однажды (в середине игры) позволил сопернику сравнять счет. Правда, без интриги не обошлось: на последней минуте Сергей Козлов дальним попаданием сократил преимущество петербуржцев до минимума – 20:19. Однако больше не забила ни одна из команд. Причем «Руна» имела шанс вырвать победу, но Сидоренко промахнулся из-за дуги. Юдов же стал героем матча – 10 очков при 4 точных дальних бросках из 6 попыток.

В финале же градус интриги был невероятно велик. Победа позволяла Bionord Pro догнать «Руну». Однако именно ЦОП Б.Б. (Семен Дебда, Глеб Кокорин, Шалва Шаташвили, Михаил Юдов), являющийся главным преследователем дуэта лидеров, оставался единственной командой, не потерпевшей на этом «Мастере» ни одного поражения. И петербуржцы смогли продлить свою серию, одержав 5 побед в 5 встречах.

Пермяки лидировали лишь дважды на 2-й минуте. Все остальное время были вынуждены догонять соперника. И, уступая 9:13, догнали очень эффектно, быстро набрав 4 безответных очка. Петербуржцы еще дважды вели с разницей «+3», но свое преимущество не удержали: на последней минуте после точного штрафного Киселева (правда, одного из двух попыток) равенство было восстановлено вновь – 17:17.

Ну а героем концовки стал Шаташвили. Сначала он метко атаковал издали, на что Bionord Pro ответил проходом Богданова. Времени на спасение у пермяков оставалось слишком мало – пришлось фолить. На Шаташвили. Однако снайпер петербуржцев был неумолим: два его точных штрафных обеспечили ЦОП Б.Б. 1-е место на третьем «Мастере» - 21:18!

 

Итоговое положение в третьем тандеме «Мастер»

1. ЦОП Б.Б. (Санкт-Петербург). 2. Bionord Pro (Пермь). 3. «Руна» (Москва). 

 

Положение команд в Winline ЧР3х3

1. «Руна» (Москва) – 285 очков. 2. Bionord Pro (Пермь) – 280 очков. 3. ЦОП Б.Б. (Санкт-Петербург) – 265 очков. 

 

https://russiabasket.ru


Поделиться

0.0360 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK