Главная / События / Чемпионат. Мужчины и Женщины. / Петербуржцы на пьедестале почета. >

Петербуржцы на пьедестале почета.

10.09.2022

Вчера в Санкт-Петербурге завершился 10-й Суперфинал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Матч за 3-е место выдался очень интересным. Когда оставалось играть 8 секунд, попадание Александры Ткаченко позволило «Востоку» сравнять счет. Однако ГУТИД успел избежать овертайма и вырвать победу в основное время: ее принесла Белькович, добившая мяч в кольцо после промаха партнерши – 83:81.

У мужчин к своему очередному титулу на всех парах рвался «Таурас-Феникс» из Санкт-Петербурга. В 1/2 финала с «Глорией» из Балашихи он предопределил исход борьбы во второй четверти – выиграл ее 26:10 и к середине игры повел «+17». Однако подмосковная команда смогла вернуть интригу на последней минуте, дважды сокращая отставание до 5 очков. Тем не менее, большего все-таки не добилась – 95:86 в пользу петербуржцев. В их составе отличился центровой Артем Тимофеев – 34 очка и 10 подборов.

В финале же состоялась сенсация. «Таурас-Феникс» становился чемпионом на протяжении трех предыдущих сезонов, но сегодня продлить свою серию не смог. Интрига, правда, жила достаточно долго: перед заключительной четвертью СУМУО «Газпром» вел с минимальной разницей – 54:53. Лишь одно очко разделяло команды и за 3 с половиной минуты до финальной сирены. Сигналом к решающему рывку (12:0!) послужили два метких трехочковых Александра Пушкина. В итоге СУМУО «Газпром» добился победы со счетом 76:65.


В матче за 5 место команда — дебютант Суперфинала Аврора обыграла своих соперников из Новосибирска со счетом 93:81. 

 

В матче за 13 место подопечные Марка Алексеева не испытали особого сопротивления и выиграли своих соперников из Ижевска 77:70. 

В матче за 5 место среди команд девушек участвовали две петербургские команды Северный Легион и Газпромнефть. Как итог, победа осталась за более опытной командой — 95:74.

И 13 место среди женских коллективов заняла команда Бордо, уступив в последней встрече команде VK. Итоговый счет встречи 63:81. 

 

По итогам Суперфинала были определены лауреаты турнира. В символическую пятерку вошла атакующий защитник Анастасия Кузнецова (ГУТИД).

В символическую пятерку были включены разыгрывающий Андрей Штарев («Таурас-Феникс») и центровой Артем Тимофеев («Таурас-Феникс»).

 


Поделиться

0.3085 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK