Главная / События / Чемпионат. Мужчины и Женщины. / Петербургские команды с серебром и бронзой. >

Петербургские команды с серебром и бронзой.

09.09.2023

В Санкт-Петербурге завершился мужской и женский Суперфинал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Оба финалиста попали в призовую тройку второй год подряд. Более того, у екатеринбурженок, которые ранее выступали под названием «Десерт», нынешний финал стал третьим подряд. В двух первых уральская команда терпела поражение. ГУТИД же год назад финишировал третьим.

Первая половина финального матча превратилась в яркую снайперскую дуэль. У петербурженок 17 очков на свой счет записала Татьяна Поротникова, у соперниц 21 очко набрала Полина Шурнова. Впрочем, незначительное преимущество было на стороне ГУТИДа. К концу стартовой четверти он смог оторваться на 8 очков (28:20), а в дебюте второй Поротникова сделала разницу двузначной – 32:22. Впрочем, еще в этой 10-минутке уральские девушки не только сравняли счет, но и повели «+2». Однако завершилась первая половина 5-ю безответными очками соперниц – 47:44 в их пользу.

Во второй половине прицел у двух главных снайперов сбился, а ГУТИД вновь активизировался под занавес третьей четверти. Она завершилась рывком команды из Санкт-Петербурга (9:1), который обеспечил к последнему перерыву неплохой отрыв – «+9» (67:58). Когда же оставалось играть 8 минут, дистанция между командами достигла максимальных 11 очков (72:61 после точных штрафных Анны Рыбиной). И только после этого «Sima-Land – Десерт» бросилась в отчаянную, но вовсе небезнадежную погоню.

Тайм-аут на предпоследней минуте пошел ГУТИДу на пользу. Анастасия Кузнецова дважды сокращала отставание до 2 очков, но сделать последний шаг петербурженкам оказалось не под силу. В первом случае в проходе отличилась неудержимая Баженова. А во втором после двух неточных штрафных Миненко все та же Баженова выиграла борьбу за подбор. Соперницам оставалось только нарушать правила, за что судьи наказали их неспортивным фолом. На этот раз Миненко была точна в одной попытке, установив окончательный счет финала – 83:80 в пользу «Sima-Land Десерт»!

Бронзовый матч получился куда менее напряженным. «Восток» смог продержаться первую половину, по итогам которой он уступал всего 4 очка (28:32). Однако третья четверть стала для хабаровской команды настоящим кошмаром. «Северный Легион» выиграл ее с крупным счетом 21:2 и, не останавливаясь на достигнутом, в оставшееся время довел дело до разгрома – 74:43.

 

Финал

ГУТИД (Санкт-Петербург) – «Sima-Land – Десерт» (Екатеринбург) – 80:83

ГУТИД: Поротникова (20), Кузнецова (14), Яцемирская (12). 

За 3-е место

«Северный Легион» (Санкт-Петербург) – «Восток» (Хабаровск) – 74:43

«Северный Легион»: Печеницына (16), Сергазинова (11), Романова (10), Якимова (9+11 подборов), Дыева (9+10 подборов). 

Итоговое положение команд

2. ГУТИД (Санкт-Петербург).
3. «Северный Легион» (Санкт-Петербург).
13. St. Pfl (Санкт-Петербург).

По итогам Суперфинала были названы его лауреаты. В символическую пятерку вошли разыгрывающая Майра Сергазинова («Северный Легион»), атакующий защитник Анастасия Кузнецова (ГУТИД), легкий форвард Татьяна Поротникова (ГУТИД) и центровая Елена Якимова («Северный Легион»).

 

В мужской сетке Суперфинала Межрегиональной любительской баскетбольной лиги «Таурас-Феникс» стал бронзовым призером, но победа в петербургском дерби с G-Drive далась ему очень тяжело. Перед началом последней четверти на табло была ничья – 55:55. И в эти 10 минут напряжение достигло апогея: соперники на двоих смогли набрать всего 20 очков. Причем за 7 минут до конца «Таурас-Феникс» уступал «-4», но оставшийся отрелок выиграл с трехкратным перевесом (12:4). После того, как Александр Абрикосов вывел свою команду вперед, соперники не могли поразить кольцо более трех минут. Лишь когда оставалось играть 13 секунд, тот же Абрикосов получил право на два штрафных и, реализовав их, обеспечил «Таурас-Фениксу» третье место – 67:63.

Финал за 3-е место

«Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург) – G-Drive (Санкт-Петербург) – 67:63

«Таурас-Феникс»: Абрикосов (15), Юрчик (15), Князюк (13), Зуев (10). G-DriveГаноцкий (18), Копущу (14), Ершов (12).

 

Итоговое положение команд

3. «Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург).
4. G-Drive (Санкт-Петербург).
9. «Константа» (Санкт-Петербург). 
14. ГУТИД (Санкт-Петербург).

По итогам Суперфинала, в символическую пятерку вошел легкий форвард Александр Князюк («Таурас-Феникс»). 


Поделиться

0.1713 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK