Главная / События / Детско-юношеский спорт / Петербурженки 2007 года рождения в финале! >

Петербурженки 2007 года рождения в финале!

10.10.2020

«Купчинский Олимп» вывела в финал Пицына

«Купчинский Олимп» вывела в финал Пицына, «Тимирязевскую» - вновь своя защита

Сегодня в Москве определились участники решающей встречи Всероссийских соревнований среди девушек 2007 года рождения.

Полуфинал сродни хождению по минному полю. Шаг в сторону, малейшая ошибка – и ты можешь лишиться мечты и не сыграть в матче за чемпионский титул. Оттого и играют команды крайне осторожно. Да и результативность, разумеется, невысока. К примеру, сегодня никому из полуфиналистов не удалось набрать хотя бы 45 очков.

Стартовая четверть первой игры не выявила сильнейшего (7:7). Зато во второй «Спарта энд К» СШОР по ИВС стала уходить в отрыв, который вскоре достиг «+9» и оказался двукратным (18:9). У СШОР «Купчинский Олимп» ничего не получалось в нападении. Первая пятерка в этом периоде вообще не набрала ни одного очка. Нужен был игрок, который повел бы за собой остальных. И такой лидер в составе команды из Санкт-Петербурга нашелся.

Нельзя сказать, что на турнире в целом игра у разыгрывающей Марины Пицыной получалась. В группе, например, она в среднем набирала всего по 7 очков. В четвертьфинале записала на свой счет 13, однако реализовала лишь 2 броска с игры из 12. Зато сегодня была неудержима.

Начиная с точного штрафного в конце первой четверти, Пицына набрала 17 (!) очков своей команды подряд. Во втором и первой половине третьего периода больше у «Купчинского Олимпа» не забивал никто. Правда, ее усилий не хватило для того, чтобы сравнять счет (24:23 в пользу девушек из Щелково), но своей игрой она вселила уверенность в партнерш. И вторая пятерка в третьей четверти отлично провела свой отрезок, выиграв его 5:2. Так что к последнему перерыву впереди была уже команда из Санкт-Петербурга - 28:26.

В заключительной четверти Пицына сделала то, что должен делать лидер – давала играть остальным игрокам и забивала тогда, когда это было необходимо. Совершила 3 (из своих 5) перехвата, добавила один точный штрафной и в ключевые моменты реализовала два трехочковых. Первый в середине периода обеспечил «Купчинскому Олимпу» солидный задел (35:27), второй за минуту до конца окончательно похоронил надежды соперниц на спасение (42:30). В итоге Пицына набрала 60,5 (!) процента очков своей команды (26 из 43). И всего на 4 меньше, чем все подмосковные девушки вместе взятые.

Впрочем, «питерскому» финалу состояться было не суждено. Честь Москвы завтра в решающем матче суждено отстаивать хозяйкам Финального раунда – СШОР №71 «Тимирязевская». В ее составе нет явного снайпера – никто в среднем не набирал на этом турнире хотя бы 10 очков (зато сразу 8 человек – от 4 и более). И, конечно, подопечные Татьяны Соседовой сильны своей защитой. Правда, сегодня они впервые пропустили более 30 очков, однако это не помогло СШОР Василеостровского района добиться успеха.

Хозяйки сделали весомую заявку на победу уже в первой четверти – 15:6. Однако девушки из Санкт-Петербурга смогли переломить ход игры. К большому перерыву счет был уже ничейный (22:22), а к концу третьего периода «Василеостровская» вырвалась вперед – 29:28.

Ну а в решающий момент наступило время защиты «Тимирязевской». В заключительной четверти столичные девушки позволили соперницам набрать всего 6 очков и в ее середине повели «+5» (36:31). Интрига вспыхнула с новой силой на предпоследней минуте, когда защитник «Василеостровской» Алина Титова попала издали. Она же могла сравнять счет, когда оставалось играть 53 секунды, но реализовала только один штрафной – 36:35. Впрочем, хозяйки ответили любезностью на любезность – тоже одна точная попытка из двух. Но свой последний шанс девушки из Санкт-Петербурга не использовали: тяжелый бросок Алеси Герасимовой за 12 секунд до конца прошел мимо цели. Тут же последовал фол, и Диана Курогло двумя меткими штрафными обеспечила москвичкам заслуженную победу.

 

1/2 финала

За 1-4-е места

«Спарта энд К» СШОР по ИВС (Щелково) – СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург) – 30:43

Сп: Оришечко (12+14 подборов). КО: Пицына (26+5 перехватов).

СШОР Василеостровского района (Санкт-Петербург) – СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва) – 35:39

В: Преловская (9). Т: Голеусова (8+5 перехватов), Мурзанева (8).

Сегодня в Москве пройдут последние матчи Всероссийских соревнований среди девушек 2007 года рождения. В них встречаются:

за 3-е место – Спарта энд К» СШОР по ИВС - СШОР Василеостровского района (13.15);

финал – СШОР «Купчинский Олимп» – СШОР №71 «Тимирязевская» (15.00).


Поделиться

0.3510 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK