Главная / События / Детско-юношеский спорт / Зенит-УОР №1 сыграет за бронзовые медали первенства ДЮБЛ! >

Зенит-УОР №1 сыграет за бронзовые медали первенства ДЮБЛ!

24.04.2021

Определились финалисты Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги среди юниоров. 

«Нижний Новгород»-3 выжил в овертайме, а ЦСКА нокаутировал «Зенит»-УОР №1

В битве за финал сегодня сошлись два главных фаворита. Но если ЦСКА провел групповой этап без потерь, то «Зенит»-УОР №1 позавчера сенсационно уступил «Химкам»-ДЮБЛ-2003, прервав свою беспроигрышную серию: со старта сезона петербуржцы выиграли 21 матч подряд. И сегодняшний полуфинал должен быть дать ответ на вопрос, насколько случайной оказалась та осечка безоговорочного фаворита «Финала восьми».

Начало игры показало, что хозяева готовы реабилитироваться. Петербуржцы здорово защищались, выиграв стартовый период со счетом 15:9. А на 14-й минуте их перевес стал двузначным и двукратным – 22:11. Армейцы смогли остановить свое падение и к большому перерыву сократили отставание до 6 очков (35:29). А затем наступило время Олега Акрамова.

Петербуржцы во второй половине так и не смогли найти управу на форварда армейцев. В ней Акрамов набрал 19 из своих 26 очков, причем в целом атаковал с приличным для матча такого уровня процентом попаданий (двухочковые – 3 из 5, трехочковые – 5 из 10, штрафные – 5 из 7). Плюс добавил 11 подборов. Любопытно, что у ЦСКА больше никто не набрал двузначное количество очков. Но зато сразу 8 игроков – от 5 до 8.

Уже за две стартовые минуты третьей четверти армейцы набрали 8 очков подряд и вырвались вперед – 37:35 после прохода Кирилла Петухова. «Красно-синие» наращивали свой перевес не спеша и на предпоследней минуте периода повели «+7» (попал издали Акрамов - 54:47). Однако «Зенит»-УОР №1 провел ударную концовку четверти и сравнял счет.

В заключительном периоде поначалу лидерство несколько раз перешло из рук в руки. На 35-й минуте Акрамов вывел москвичей вперед и, как потом оказалось, это произошло в последний раз. Тут же быстрый отрыв завершил Георгий Омельницкий, а Даниил Ключенков попал издали – 67:61. А во многом решающим стал точный трехочковый Омельницкого, когда играть оставалось менее трех минут – 72:64.

Тем не менее, «Зенит»-УОР №1 вполне мог отыграться. Ключевой эпизод произошел в начале последней минуты при счете 74:68: лидер хозяев Артем Антипов, казалось, забил с фолом, но в последний момент мяч в кольцо добил сверху Егор Рыжов. Петербуржцы потеряли два законных очка, а Антипов вдобавок смазал оба штрафных. Зато Акрамов, на котором дважды были нарушены правила, не подвел: его 4 точных штрафных в течение 12 секунд сняли все вопросы о победителе – 78:68 в пользу ЦСКА.

 

В 1/2 финала за 1-4-е места

ЦСКА (Москва) – «Зенит»-УОР №1 (Санкт-Петербург) – 78:70

З: Земский (19), Антипов (12+12 подборов), Колосов (12).

Завтра пройдут 4 последних матча «Финала восьми» Первенства ДЮБЛ среди юниоров:

за 3-е место – «Зенит»-УОР №1 — «Химки»-ДЮБЛ-2003 (14:30). 


Поделиться

0.1167 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK