Главная / События / Детско-юношеский спорт / Неудержимая Адмиралтейская сыграет за золото против ЦСКА. >

Неудержимая Адмиралтейская сыграет за золото против ЦСКА.

02.05.2021

Сегодня в столичном спортивном лагере «Олимпийские Надежды» определились финалисты Первенства России среди юношей 2006 года рождения.

Не будет и решающей встречи между двумя столичными командами. Их, напомним, в четверке сильнейших оказалось сразу три, однако СШОР Адмиралтейского района этот факт не смутил. Петербуржцы, которые в двух предыдущих сезонах чуть-чуть не дотянулись до призовой тройки (4-е и 5-е места), на этот раз будут минимум вторыми. Именно они сегодня не пустили в финал «Глорию».

«Адмиралтейская» ни разу не дала москвичам выйти вперед. И лишь однажды позволила сравнять счет – 8:8 на 7-й минуте. Правда, добиться ощутимого перевеса у нее тоже поначалу не получалось. По итогам первой четверти она вела «+6» (18:12), на 13-й минуте было даже «+11» (24:13), однако в ответ «Глория» сначала набрала 6 очков кряду, а ближе к большому перерыву сократила отставание до двух очков (29:27).

Вот только после него на площадке была лишь одна команда. К середине третьей четверти петербуржцы во второй раз добились двузначного перевеса (42:32), но на этом не остановились. В заключительной четверти «Адмиралтейская» довела дело до разгрома – «+22»! А во второй половине набрала почти в два раза больше очков, чем «Глория» - 39:21. У победителей очередной отличный матч в Финальном раунде провел Тимофей Ващенко, в третий раз набравший более 20 очков. Напомним, что он был включен в символическую пятерку в прошлом сезоне.

 

В 1/2 финала СШОР №1 Адмиралтейского района разгромила соперников из СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва) — 70:48. 

Адмиралтейская: Ващенко (25), Логунов (10), Комиссаров (10).
 

Завтра состоятся решающие игры первенства России среди команд юношей 2006 года рождения.  В финале соревнований встретятся СШОР Адмиралтейского района и СШОР «ЦСКА». Начало встречи в 15:30.


Поделиться

0.0634 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK