Главная / События / Детско-юношеский спорт / Завершился Предварительный раунд ДЮБЛ. >

Завершился Предварительный раунд ДЮБЛ.

27.10.2022

Во вторник завершился Предварительный раунд Детско-юношеской баскетбольной лиги, в котором приняло участие 42 команды.

В Предварительном раунде 42 участника сыграли в 7 группах. Для того, чтобы в Полуфинале 1 попасть в шестерку сильнейших (группа А1), необходимо было не только стать победителем своей шестерки, но и не оказаться худшей командой среди занявших первые места. Все 7 сильнейших смогли обойтись без поражений. И в итоге главным показателем для них стала разница очков во всех встречах.

 

«Зенит»-УОР №1 оказался единственной командой среди занявших первые места, отрыв которой от ближайшего преследоваталя составил две победы. 

В группе Д судьба первого места решилась в заключительном туре. Что интересно, перед очной встречей «Руна» имела куда лучшую разницу очков, чем «Зенит-Адмиралтейская» - «+211» против «+157». Однако в очном споре проиграла петербуржцам по всем статьям - 43:74.


Зенит-Купчинский Олимп и Зенит Центральная заняли третье и пятое место на туре в Ессентуках.  

Любопытно, что в этой группе состоялся единственный трипл-дабл. Его на свой счет записал форвард «Зенита-Купчинский Олимп» Александр Поротников. В стартовой игре с «Вологжанином» (83:53) он к 20 очкам добавил 13 подборов и 11 передач. Однако та победа так и осталась для петербуржцев единственной: они финишировали только на 5-й строчке.

 


Поделиться

0.3312 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK