Главная / События / Детско-юношеский спорт / Купчинский Олимп вышел в плей-офф с первого места. >

Купчинский Олимп вышел в плей-офф с первого места.

23.05.2023

«Купчинский Олимп» отыграл «-12» и взял верх в овертайме. 

«Купчинский Олимп» отыграл «-12» и взял верх в овертайме

В спортивном лагере «Олимпийские Надежды» завершился групповой этап Всероссийских соревнований среди юношей 2010 года рождения.

Самая увлекательная борьба развернулась в группе Г. Только в ней в борьбе за 1-е могла быть закрутка из трех команд: без потерь шла СШОР «Купчинский Олимп», от которой на одну победу отставали СШОР «Тринта» им. Ю.Я. Равинского и краснодарская СШОР по баскетболу. Правда, шансов опередить конкурентов у столичной команды после крупного поражения от петербуржцев не было никаких. Зато краснодарцы могли стать первыми, но для этого необходимо было побеждать «Купчинский Олимп» с разницей не менее «+14».

И краснодарские юноши сразу же взялись за дело - 15:3 на 5-й минуте! По ходу первой половины они еще несколько раз вели «+12». В последний - на исходе второй четверти (37:25).

А затем вдруг «замолчали» почти на 7 минут! «Купчинский Олимп» воспользовался этим сполна: набрал 13 очков подряд и вырвался вперед - 38:37. Тем не менее, третья четверть закончилась с минимальным преимуществом краснодарцев, а в четвертой максимальная дистанция между командами составила всего 3 очка. В ее середине впереди была СШОР по баскетболу (47:45), и в оставшееся до конца периода время команды смогли реализовать только один бросок с игры: разыгрывающий Александр Новоселов дальним попаданием вывел петербуржцев вперед. Краснодарцы ответили только одним точным штрафным на предпоследней минуте, после чего забить не удалось никому: есть первый овертайм в этом Финале - 48:48!

В нем поначалу череда промахов продолжилась: за две с лишним минуты соперники набрали всего одно очко. Точный бросок Новоселова (51:48 в пользу «Купчинского Олимпа») послужил сигналом к активным действиям: за 40 секунд команды успели провести 4 (!) результативные атаки. А когда оставалось играть 50 секунд, Никита Зурин вновь довел перевес петербуржцев до «+3» (55:52).

«Купчинский Олимп» мог избежать напряженной концовки, однако подуставший лучший снайпер команды Новоселов смазал оба штрафных. В последней атаке СШОР по баскетболу было необходимо дальнее попадание. Иван Солдатенко имел неплохую возможность для трехочкового броска, но он оказался чуть неточным. В итоге сразу три команды завершили групповой этап с одной победой. На втором месте осталась СШОР по баскетболу, а СШ №4 даже сегодняшнего успеха в игре с «Тринтой» не хватило для того, чтобы уйти с последней строчки.

 

Группа Г

СШОР по баскетболу (Краснодар) - СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург) - 52:55 (ОТ)

Купчинский Олимп: Новоселов (14), Капуловский (8+13 подборов), Якубовский (7+10 подборов+5 перехватов).

1. СШОР «Купчинский Олимп» (3-0). 2. СШОР по баскетболу (1-2, личные встречи «+18»). 3. СШОР «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (1-2, «-6»). 4. СШ №4 (1-2, «-12»).

 

24 мая в 15:40 в 1/8 финала встречаются: СШОР «Купчинский Олимп» - СШОР №2 «Красные Крылья». 


Поделиться

0.1727 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK