Главная / События / Детско-юношеский спорт / Юниорки 2007 года серебряные призеры! >

Юниорки 2007 года серебряные призеры!

15.04.2024

В Санкт-Петербурге завершилось Первенство России среди юниорок до 18 лет (2007 года рождения) им. Е.Я. Гомельского.

Оба финалиста перед золотым матчем не потерпели ни одного поражения. 

Санкт-Петербург успел обыграть немало серьезных соперников. В группе в матче за первое место оказались сильнее Курской области (72:66) плюс победили две другие столичные сборные. С Москвой-3 петербурженки встретились на групповом этапе (62:50), с Москвой-2 – в полуфинале (72:60). А год назад первую сборную Санкт-Петербурга в финал не пустила именно Москва-1, добившаяся в 1/2 финала крупной победы 72:42. Впрочем, юниорки из северной столицы без медалей тогда не остались, в поединке за бронзу расправившись с Самарской областью (61:36).

Москва-1 начала уверенно. Не прошло и полторы минуты, а она уже повела 8:1. Соперницы смогли ответить двумя результативными атаками подряд, но на характер игры они не повлияли. Столичные юниорки здорово действовали в защите и в следующие 7 минут позволили хозяйкам Финального раунда набрать всего 2 очка. Сами же продолжали играть достаточно результативно. 6 подряд очков на свой счет записала Марья Бойко. А когда пошла последняя минута стартовой четверти, Грищук еще одним метким трехочковым сделала преимущество своей команды двузначным – 19:7. Впрочем, в концовке Санкт-Петербург успел совершить мини-рывок 5:0: Елена Миц забила с фолом, а Екатерина Бенина на последних секундах поразила кольцо со средней дистанции.

В дебюте второго периода Миц сократила отставание до «-5» (19:14 в пользу Москвы-1). Тем не менее, команда Людмилы Лисицыной быстро восстановила двузначный перевес. Все та же Миц (а она набрала 12 из 18 первых очков хозяек) двумя штрафными сделала счет 26:18 и отправилась отдыхать. Отсутствовала лучший снайпер петербурженок на площадке около трех минут, однако этого времени Москве-1 хватило, чтобы заметно увеличить свое преимущество. Санкт-Петербург на этом отрезке вообще не набрал ни одного очка. Зато у соперниц успели отличиться 5 игроков, и разница в счете после двух точных штрафных Софьи Мурзаневой выросла до «+17» - 35:18.

Миц вернулась и до большого перерыва набрала еще 5 очков (17 из 25 командных в первой половине!). Но это не помешало Москве-1 довести свой перевес до «+18». Ее снайперы реализовали еще пару дальних бросков (отличились Ульяна Ворожейкина и Грищук), а одновременно с сиреной об окончании первой половины ее итог подвела Ворожейкина – 43:25. В ней, к слову, столь солидный перевес столичной команде во многом обеспечили именно точные трехочковые. Игроки Москвы-1 реализовали почти половину попыток (6 из 13), в то время как команда Ильи Королькова смазала все 11 бросков из-за дуги.

Эту затяжную серию промахов уже на первой минуте второй половины прервала Марина Пицына. Однако Москва-1 и не думала останавливаться. Еще до середины третьего периода ее перевес превысил 20-очковую отметку – 52:30 после попадания Софии Соловьевой. Впрочем, столь солидное отставание не заставило хозяек опустить руки. Разрыв начал сокращаться и на предпоследней минуте четверти составлял всего 13 очков – благодаря точному трехочковому Софии Филоновой (57:44). Правда, ближе соперниц столичные юниорки не подпустили. Тем не менее, третью 10-минутку Санкт-Петербург выиграл.

В заключительной четверти Москва-1 продолжала удерживать преимущество. В последний раз разница сократилась до «+13» за 6 с половиной минут до финальной сирены после того, как 7 очков подряд своей команде принесла Бенина – 69:56. Вот только столичные юниорки быстро убили интригу окончательно, набрав к середине четверти 6 безответных очков. А за две минуты до финальной сирены их преимущество вновь превысило «+20». 

Москва-1 – Санкт-Петербург – 87:63 (19:12, 24:13, 21:22, 23:16)

Санкт-Петербург: Миц (25), Бенина (17), Пицына (8), Титова (4+4 перехвата), Филонова (3), Козырева (2+7 подборов), Герасимова (2), Преловская (2), Щербанюк (0), Расина (0), Волкова (0).

По окончании финала Первенства России среди юниорок 2007 года рождения были названы лауреаты турнира.

В символическую пятерку Первенства России среди юниорок 2007 года рождения вошли петербурженки Елена Миц (Санкт-Петербург) и Диана Нголле, выступающая за Московскую область. 


Поделиться

0.1954 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK