Главная / События / Детско-юношеский спорт / Бронзовый дубль на Спартакиаде учащихся. >

Бронзовый дубль на Спартакиаде учащихся.

18.06.2024

Сегодня в Краснодаре завершился баскетбольный турнир XII летней Спартакиады учащихся России среди юниорок. 

В Финальном раунде, в котором приняли участие игроки 2009-2010 годов рождения, выступили 11 команд, которые сначала сыграли в один круг в двух группах. В полуфинал выходили по две лучшие команды из каждой.

В группе Б петербурженки одержали 3 разгромные победы, набирая свыше 100 очков. Не позволила им этого сделать только ставшая третьей Республика Татарстан, но и она потерпела крупное поражение от Санкт-Петербурга (48:82). В очной встрече двух лучших команд, которая прошла в заключительном туре, подмосковные юниорки проиграли первую половину со счетом 30:35, однако смогли переломить ход встречи во второй. К началу заключительного периода они были уже впереди и, выиграв его со счетом 26:12, добились достаточно уверенной победы – 76:61.

Оба полуфинала завершились с заметным перевесом в пользу победителей групп. Москва в матче с Санкт-Петербургом к большому перерыву добилась двукратного преимущества (47:23) и спокойно довела встречу до победы – 86:53.

Поединок за бронзу завершился победой Санкт-Петербурга – 85:62. УСанкт-Петербурга самой результативной оказалась капитан команды Арина Шитникова (24 очка).

Итоговое положение команд

1. Москва. 2. Московская область. 3. Санкт-Петербург. 

 

А в Салавате завершился баскетбольный турнир XII летней Спартакиады учащихся России среди юниоров.

В Финальном раунде, в котором приняли участие игроки 2009-2010 годов рождения, выступили 12 команд, которые сначала сыграли в один круг в двух группах. В полуфинал выходили также по две лучшие команды из каждой.

В группе А решающим в борьбе за первое место стал поединок 4-го тура, в котором Санкт-Петербург взял верх над Краснодарским краем (87:71). В играх с остальными участниками минимальное преимущество этих двух команд составило 17 очков.

Накал борьбы в полуфиналах получился невероятным. В поединке между Санкт-Петербургом и Московской областью все решилось лишь на последних секундах. После того, как лидер подмосковных юниоров Кирилл Григорий реализовал один штрафной, Санкт-Петербург мог перевести встречу в овертайм, однако дальний бросок не достиг цели – 96:93 в пользу Московской области.

Бронза Спартакиады досталась Санкт-Петербургу, который на этот раз добился над Краснодарским краем разгромной победы (97:59). 

Итоговое положение команд

1. Москва. 2. Московская область. 3. Санкт-Петербург. 


Поделиться

0.0330 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK