Главная / События / Федерация / ТАТЬЯНА ЮЖАКОВА - УЧАСТНИК КЭС-БАСКЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ! >

ТАТЬЯНА ЮЖАКОВА - УЧАСТНИК КЭС-БАСКЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ!

Просматривая материалы о проведении районного этапа КЭС-БАСКЕТ, мы наткнулись на очень интересный факт. Тренером одной из команд, а конкретнее — 43 школы Приморского района Санкт-Петербурга, является известная баскетболистка, мастер спорта международного класса, член сборной команды России на Чемпионате Европы (Испания 2006 год; Италия 2008 год), участница Универсиады (Бангкок,  2007 год), Татьяна Станиславовна Южакова!

 

Также Татьяна Станиславовна была участником эстафеты Олимпийского огня зимних Олимпийских игр в Сочи!

 

Ее активное участие не ограничивается руководством своими подопечными — на базе школы проводятся игры одной из подгрупп, которые Татьяна Станиславовна судит! Мы очень рады, что такие люди помогают в организации и проведении Чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ!

Мы задали Татьяне Станиславовне несколько вопросов:

КЭС: В каком возрасте вы начали заниматься баскетболом, и как это было?

Т.С.: С первого класса в Кронштадте, родители отдали к тренеру, который привил мне любовь к баскетболу, плюс старшая сестра тоже занималась, и у неё это неплохо получалось,  и я не хотела от неё отставать. Приезжала на тренировку сразу после школы, задолго до тренировки, и ждала около часа, когда приедет тренер и откроет кладовку с мячами.

КЭС: В какой момент решили закончить профессиональную карьеру? почему?

Т.С.: С женским баскетболом в Санкт-Петербурге произошли некоторые изменения, и, так как я воспитываю 2 сыновей, уже просто любовь к баскетболу — это мало, надо кормить обувать, учить, воспитывать и прививать их к спорту, режиму. Но я продолжаю играть в своё удовольствие и выезжать на разные соревнования по России и Европе.

КЭС: Нравится ли вам сейчас в роли учителя? Почему выбрали именно эту профессию?

Т.С.: Подруга-коллега по работе пригласила, им нужен был учитель, а так как я решила закончить с профессиональным спортом, а работать надо, решила попробовать себя в роли учителя физической культуры и тренера по баскетболу на школьном уровне. Сейчас да, нравится, особенно когда ты видишь результат и свой труд, который ты вложил. Учитель-тренер должен привить любовь к спорту, к своему предмету, тогда все пойдёт как по маслу! Это здорово!

КЭС: Чем нравятся соревнования КЭС-БАСКЕТ? В чем плюсы их проведения?

Т.С.: КЭС-БАСКЕТ даёт детям все критерии, которые нужны для жизни, здоровья (общение, любовь к этому виду спорта, показать свои силы, возможности, найти себя в жизни), возможно,  кто-то будет играть на профессиональном уровне и мы будем ходить к ним на игры и наблюдать, ведь многие тренеры разных спортшкол, в том числе заслуженный тренер РСФСР Анатолий Иосифович Штейнбок, приходят и смотрят эти соревнования. Это шанс попасть в другую стихию, очень интересную по жизни!

Мы гордимся тем, что такие люди участвуют в проведении Чемпионата Школьной баскетбольной лиги, делясь своим огромным опытом и делая неоценимый вклад в развитие КЭС-БАСКЕТ! 


Поделиться

0.3545 s