Главная / События / Федерация / «Зенит» – второй фаворит на победу в Единой Лиге ВТБ >

«Зенит» – второй фаворит на победу в Единой Лиге ВТБ

30.04.2021

Баскетбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга имеет высокие шансы на победу в самом престижном соревновании Восточной Европы – Единой Лиге ВТБ.

Подопечные Хавьера Паскуаля знатно «пошумели» в главном турнире Старого света – Евролиге, а теперь намерены добиться исторического результата и в Единой Лиге ВТБ, где доселе «Зенит» добирался лишь до «бронзовых» медалей. Но в текущем сезоне питерцы явно собираются замахнуться на большее, и эксперты считают, что претензии эти не беспочвенны.

Такого же мнения придерживаются и представители беттинг-сферы. Читая материалы Бетон мобайл о спорте, в которых часто можно найти и актуальные прогнозы с котировками на баскетбол, все чаще становится заметно, что в матчах Единой Лиги ВТБ у «Зенита» в нынешнем сезоне не так уж много по-настоящему достойных конкурентов. А результаты регулярного сезона и котировки на плей-офф лишь подтверждают эти ощущения.

Напомним, что питерцы стали сильнейшей командой «регулярки» с существенным отрывом опередив конкурентов. Добыв 20 побед в 24-х матчах первенства (для сравнения – у ближайшего преследователя – «Локомотива-Кубани» было лишь 18 побед), «Зенит» уверенно ворвался в плей-офф турнира, где со старта получил слабейшего участника стадии на вылет – «Парму» из Перми, в проходе которой мало кто из экспертов сомневается на данный момент.

Впрочем, специалисты ждут настоящих трудностей для команды из Санкт-Петеребурга уже на втором этапе плей-офф Единой Лиги – в полуфинале отчетливо «маячит» дуэль с самым титулованным клубом России – столичным ЦСКА, и именно эта команда, по мнению экспертов, остается главным претендентом на золотые медали соревнования.

Впрочем, «Зенит», считающийся вторым фаворитом Единой Лиги ВТБ, исходя из мониторинга котировок беттинг-компаний, будет иметь на этой стадии преимущество домашней площадки, и это может сильно помочь подопечным Хавьера Паскуаля в достижении заветной цели – выхода в финал сезона, что уже станет историческим достижением для клуба.

Отметим, что в очных противостояниях с ЦСКА в нынешнем сезоне «Зенит» пока не уступает титулованным столичным «Армейцам». Команды четырежды пересекались в регулярных первенствах Евролиги и Единой Лиги ВТБ, и если в континентальном соревновании сильнее оба раза были игроки из Москвы, то в локальном турнире две победы праздновал Питер. Продлится ли традиция уже в мае? Довольно скоро ответ на этот вопрос будет получен – плей-офф для «Зенита» стартует уже 11 числа последнего месяца весны.


Поделиться

0.1150 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK