Главная / События / Федерация / День памяти Юрия Владимировича Кондрашина. >

День памяти Юрия Владимировича Кондрашина.

28.07.2022

Год назад, на 67 году жизни скончался сын легендарного ленинградского тренера Владимира Петровича Кондрашина Юрий Владимирович.

Юрий Владимирович родился 8 августа 1954 г. в Ленинграде. Юра родился с тяжелым диагнозом — ДЦП и с самого детства был прикован к инвалидной коляске. По этой же причине не мог посещать школу.

В 1999 г. не стало главы семейства Владимира Петровича Кондрашина. Он был опорой, смыслом жизни для Юрия и Евгении Вячеславовны. Со времени кончины Владимира, семье пришлось снова учиться жить в душевном плане и в финансовом, ведь глава семейства обеспечивал семью. Так как за Юрием нужен был постоянный уход, Евгения Вячеславовна была всегда рядом с сыном, так и не получив возможности выйти на работу. 

У Юрия Владимировича была феноменальная память. Он прекрасно помнил все броски, победы, поражения в баскетбольных матчах. Как говорил Юрий Владимирович, вспоминая о победе «Спартака» в 1975 г. под руководством его отца: "Для папы этот триумф был равносилен победе на Олимпиаде в Мюнхене".

Федерация баскетбола Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Юрия Владимировича.


Поделиться

0.1011 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK