Главная / События / Федерация / Возложение цветов на могилы В.П.Кондрашина и А.Белова >

Возложение цветов на могилы В.П.Кондрашина и А.Белова

16.09.2022

В преддверии Кубка Кондрашина и Белова представители Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, БК «Зенит», родные и близкие Владимира Кондрашина и Александра Белова возложили цветы на могилы прославленных баскетболистов на Северном кладбище.

 

Среди присутствующих были вдова Белова Александра Овчинникова, многолетний помощник Кондрашина в "Спартаке" Анатолий Штейнбок с супругой, автор победного мяча в чемпионате СССР 1975 года, игрок «Спартака» Сергей Кузнецов, генеральный директор «Зенита» Александр Церковный, президент Фонда развития баскетбола им. В. Кондрашина и А. Белова Игорь Оноков, серебряный призер чемпионата мира Сергей Гришаев, член Совета Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Валерия Шолохова, снимающие фильм про Кондрашина документалисты Иван Фадеев и Виталий Дубинин.

  • Александр Церковный: – Считаем своей обязанностью беречь память о великих баскетболистах. Второй год подряд мы, баскетбольный «Зенит», организуем Кубок Кондрашина и Белова в память них. Мы с большим трепетом и понимаем относимся к советам и пожеланиям наших ветеранов, тех, кто знал Владимира Кондрашина и Александра Белова лично. Надеемся, что к турниру Кондрашина-Белова вернется высокий статус, который имел место в прошлом.

  • Александра Овчинникова: – Друзья, спасибо, что собрались. Спасибо, что помните Сашу и Петровича. С каждым годом нам все сложнее собираться, и тех, кто знал Александра и Владимира, страновится все меньше... Но появляются новые люди, несущие память о прославленных петербуржцах, которые ковали славу родного баскетбола. Спасибо за поддержку и помощь.

 


Поделиться

0.0360 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK