Главная / События / Федерация / Скончался Владимир Родионов. >

Скончался Владимир Родионов.

18.12.2023

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России и президент баскетбольного клуба «Автодор» ушел из жизни в возрасте 76 лет после продолжительной болезни.

Скончался Владимир Родионов

Свою жизнь Владимир Евстафьевич посвятил развитию баскетбола в ставшем ему родным Саратове. До 1982 года спортсмен играл за «Автодорожник», а после стал главным тренером и президентом этого клуба. Под его руководством команда вошла в Первую лигу чемпионата СССР, выиграв Спартакиаду. А в середине «девяностых» — сезоне 1996/97 и 1997/98 — стала чемпионом Суперлиги, обыграв сам ЦСКА. При Родионове команда дважды брала золото, четырежды серебро и дважды — бронзу чемпионата России, а также участвовала в Евролиге. В 2014 году «Автодор» начал играть в Единой Лиге ВТБ. В 2021 он возглавлял таблицу Лиги, а за все время — четыре раза выходил в плей-офф.

В качестве генерального менеджера Владимир Родионов привел петербургское «Динамо» к победе в Евролиге ФИБА и бронзовым медалям чемпионата страны.

Благодаря Владимиру Евстафьевичу открыли свои таланты такие баскетболисты, как Виктор Хряпа, Сергей Моня, Семен Антонов, Евгений и Захар Пашутины и другие.

Федерация Баскетбола Санкт-Петербурга выражает соболезнования родным и близким Владимира Родионова в связи с невосполнимой утратой.


Поделиться

0.1758 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK