Главная / События / Коллегия арбитров / С. Тимошков и Е. Клиндухов будут судить Чемпионат России! >

С. Тимошков и Е. Клиндухов будут судить Чемпионат России!

10.09.2018

В рамках Суперфинала МЛБЛ, проходившего с 5 по 9 сентября в Москве, Российская федерация баскетбола проводила отборочно-классификационный лагерь для арбитров, которые в прошлом сезоне судили детско-юношеские соревнования — Первенства России и Первенство ДЮБЛ.

В числе 32 судей были два представителя Коллегии баскетбольных арбитров Санкт-Петербурга — Сергей Тимошков и Евгений Клиндухов. В программе лагеря были обучающие лекции, теоретические и физические тесты, а также работа с наставниками на играх Суперфинала.

В числе наставников были сильнейшие судьи и комиссары России, также за работой следили и представители РФБ. Одним из наставников был также петербуржец — арбитр ФИБА Илья Путенко.

Из 32 кандидатов 10 человек получили право в предстоящем сезоне судить игры Чемпионата России — женской Суперлиги-2. И Сергей Тимошков, и Евгений Клиндухов, показав хороший уровень судейства, попали в заветную десятку!

А если учесть, что по итогам заседания Судейского комитета РФБ в число комиссаров 4-й корзины также попала Анна Порохневская, то число представителей КБА, которые в будущем сезоне будут работать на играх профессиональных команд, увеличилось на три человека!

Поздравляем петербуржцев и желаем интересных игр, качественной работы и дальнейшего продвижения!


Поделиться