Главная / События / Студенческий спорт / Петербурженки пятые на Универсиаде! >

Петербурженки пятые на Универсиаде!

11.07.2019

Елизавета Балыкова, Мария Панфилова и Арина Нагибина в составе студенческой сборной России под руководством Алексея Середенкова одержали победу над Китайским Тайбэем и заняли пятое место на Универсиаде в Неаполе!

Главный тренер женской студенческой сборной России Алексей Середенков – о победе над студенческой сборной Китайского Тайбэя (74:58) на Универсиаде в Неаполе и итоговом 5-м месте на турнире.

«В течение всей игры нам удавалось удерживать преимущество за счет самоотдачи девочек. Конечно, им было тяжело. Играть за 5-е место всегда непросто, тем более накопилась усталость. Видно было, что девушки немного просели по эмоциям. Еще в первой половине у нас было много фолов, в том числе у лидеров команды – это связано с потерей концентрации из-за той же усталости. В какой-то момент мы стали их «прихватывать», хотя такой задачи не стояло, и получили за это. Но в целом, после тайм-аута быстро вернулись.

В перерыве мы игрокам еще раз обозначили ошибки. Все лидеры доиграли до конца. Во второй половине матча девочки не только сохранили эмоции, но и прибавили в драйве. В конечном итоге мы выиграли.

Большое спасибо тренерскому штабу: мы долго готовились к этой игре и анализировали, как мы проиграли Китайскому Тайбэю два года назад, и как проиграли ему в товарищеской игре. Соответственно, мы разбирали их игры на Универсиаде. У нас был большой объем информации, и мы выбрали правильную стратегию против соперника. В связи с его особенностью – они ниже ростом – мы сделали ставку на наших «больших». Вернее, чередовали: и грузить «больших», и заигрывать периметр. И те, и другие сыграли хорошо, задавили их под кольцом.

Еще раз спасибо девочкам за то, что они выдержали такой путь и боролись до конца. Лично мне было очень приятно с ними работать», – отметил Середенков. 

 


Поделиться

0.1282 s