Главная / События / Студенческий спорт / В Санкт-Петербурге развернулась настоящая борьба за кубок! >

В Санкт-Петербурге развернулась настоящая борьба за кубок!

09.03.2020

Мужская сборная СПбГУПТД защищает титул чемпиона дивизиона "Санкт-Петербург" и оставляет кубок в стенах своего университета! 

Вот уже четвёртый год мужская команда СПбГУПТД выходит на защиту титула Чемпиона Санкт-Петербурга. Однако впервые за долгое время в финале все же сменился один из участников - оппонентом в борьбе за титул в этом году стала сборная Электротехнического университета (ЛЭТИ), которая днём ранее нанесла поражение сборной ЛГУ им. Пушкина в полуфинальной битве. В финальном матче у мужчин болельщики ожидали увидеть такой же накал страстей, что и в женском финале, но интрига сохранилась недолго, ЛЭТИ, явно уставшие после непростого полуфинала, не смогли оказать должного сопротивления СПбГУПТД. Финальный счет встречи 75:54.

СПбГУПТД становится пятикратным Чемпионом дивизиона АСБ «Санкт-Петербург», а Кубок Лиги В.П. Кондрашина вновь обретает свой дом в стенах университета.

 

СПбГУПТД "перестреливает" Черных Медведей-Политех и становится Чемпионом Лиги С. Я. Гельчинского!

Капитан нового чемпиона дивизиона "Санкт-Петербург" — Дарья Ефремова о матче и его результате:

«Эмоции непередаваемые. У меня была своя личная мотивация — последний шанс стать Чемпионом, ведь это мой последний сезон в АСБ. И мы это сделали. Долго настраивались, потому что мы проиграли последний матч против "Черных Медведей-Политех" в их зале.

В четвертой четверти этот рывок был скорее эмоциями, бешеным желанием выиграть. Мы понимали, что можем упустить свою победу».

 

ЛГУ им.А.С.Пушкина — бронзовые призеры Лиги В. П. Кондрашина!

Самыми результативными в матче за 3-е место стали Александр Черевко из ЛГУ (24 очка, 7 подборов, 1 передача) и Антон Курасов из РГПУ (25 очков, 10 подборов, 5 передач, 4 перехвата)! 83:69 в пользу ЛГУ!

Алексей Топорков о победе над РГПУ им. А. И. Герцена:

«Вчерашний матч в полуфинале и матч за третье место сегодня — две абсолютно разные игры. Против БК "ЛЭТИ" мы вышли совершенно без боевого настроя, очень плохо играли на своем щите, а "ЛЭТИ" были очень заряженными и желания у них, я думаю, было больше.

За счет чего выиграли? Это баскетбол. В каких-то ситуациях помог опыт, забитые броски в нужный момент, каждый делал то, что умеет».

 

"Сирены", уступив в набранных очках лишь во второй четверти, берут верх над РАНХиГСом и становятся бронзовыми призерами Лиги С. Я. Гельчинского.

Комментарий Марии Панфиловой после победы над РАНХиГСом в матче за третье место:

«Мы очень тяжело отходили от поражений. Все три дня в Казани на Финале восьми Студенческой суперлиги для нас были очень трудными. Когда мы вернулись в Санкт-Петербург, все понимали, что Финал восьми уже проигран, но впереди еще финал АСБ СПб, Чемпионата города и Лига Белова. Что касается проигрыша ГУТиДу в полуфинале - этот матч нам тоже дался тяжело. Но у нас полностью обновленный состав в этом году и многие девочки впервые играли матч такого уровня и важности. Нам такой опыт пойдет только во благо, мы пройдем этот этап.

В нашей голове уже стоит установка на Лигу Белова и сегодняшняя победа была еще одним шагом к Всероссийскому плей-офф».

 


Поделиться

0.3961 s