Главная / События / Студенческий спорт / Результаты полуфиналов Лиги Белова. >

Результаты полуфиналов Лиги Белова.

19.05.2023

В Санкт-Петербурге стартовало решающее событие сезона в студенческом баскетболе - Суперфинал АСБ. Восемь лучших команд Лиги Белова сегодня вышли на паркет «Юбилейного» и боролись за выход в финал.

Открывали игровой день женские полуфиналы. Действующий победитель турнира «УрФУ Сима-Ленд» в матче с «Чёрными Медведями-Политех» в первой половине испытывал некоторые проблемы - команда из Санкт-Петербурга, заряженная поддержкой домашних трибун, получила «+7» во второй четверти. Тем не менее, коллектив Андрея Лалетина в вязкой, нерезультативной встрече смог переломить ситуацию и вырвался вперёд в заключительной десятиминутке. Интрига сохранялась до последних секунд: в финальном владении «Медведи» пытались довести мяч до капитана, Валерии Высоцкой, однако защита справилась и совершила перехват. 47:45 - второй кряду финал для Екатеринбурга. 

Соперником «УрФУ Сима-Ленд» в финале третий сезон кряду будет ГУТИД. Подопечные Геннадия Щетинина обыграли ВлГУ - 70:57. Ключевым в матче стал отрезок в середине второй четверти, когда ГУТИД набрал 9 очков кряду. Наиболее ярко себя проявили Даная Белькович (17 очков + 9 подборов) и Анастасия Рыкова (15 очков, 3 реализованных трёхочковых).

Питерское дерби между ГУТИДом и «Военмехом» собрало на трибунах наибольшее количество болельщиков. Будучи фаворитом, ГУТИД захватил лидерство в начале, но «Военмех» быстро ответил - ярко проявляли себя Юрий Месяцев и герой Ласт-8 Артём Панин. На большой перерыв команды ушли при равном счёте. Во второй половине команда Марка Алексеева была свежее: ГУТИД регулярно не успевал за темпом и движением мяча соперника. Заключительную четверть «Военмех» начал с рывка 10:0, однако Илья Бражников тайм-аут не взял. Это решение стало фатальным: еще один рывок «Военмеха» и итоговый разгром - 79:58!

Решающие матчи у девушек пройдут завтра, 19 мая.

Девушки, матч за 3 место. ЧМ-Политех - Владимирские львицы

 Девушки, финал. ГУТИД - УРФУ Сима-Ленд

Матч за третье место и мужской финал пройдут 20 мая. 

Мужчины, матч за 3 место. ГУТИД - МГАФК
Мужчины, финал. БГТУ-Военмех - УРФУ


Поделиться

0.1845 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK