Главная / События / Студенческий спорт / Старт студенческого чемпионата. >

Старт студенческого чемпионата.

22.10.2023

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола.  

Стартовая игра чемпионата прошла в зале СПбГЭУ.

Команда сохранила всех своих основных игроков с прошлого сезона. С большой вероятностью ожидалась победа ГЭУ и начало пути по возвращению в высший дивизион.
Но у СПбГАУ были свои планы. После двух сезонов ГАУ возвращается в лигу с отличным составом! Данил Кауров, Александр Лурсманашвили, Артём Никитин на троих набирают 64 очка. Под руководством Ксении Шалониной выигрывают последнюю четверть +14 и забирают первую победу в сезоне.
Даже лучший результат по очкам от Германа Орлова и 31 очко не спасли хозяев.

Именно на эти матчи мы рекомендуем обратить внимание.
Обновленные составы, новые идеи и много интересного на старте сезона.

 

Завтра состоится первый матч в Лиге С. Я. Гельчинского, решили разобрать самые громкие переходы.

ГУПТД пошумел больше всех. Теперь количество и качество игроков в укомплектованной команде устрашает соперников. Самый громкий переход случился ещё летом - Валерия Высоцкая теперь защищает цвета ГУТИДа. Добавляем к этому переход из РУСа Екатерины Казанцевой, набиравшей 10+ очков и 6+ подборов. И украшаем вишенкой в лице игрока ЖБК «Спартак» Екатерины Ворониной.
Вроде бы уже пора остановиться, но нет! Дополним это все выпускницами спортивных школ Петербурга, которые себя проявили на детском уровне: Юлиана Петрова, Милана Шамина, Ангелина Краснолуцкая, Елизавета Рыкунова, Екатерина Тесёлкина, Юлия Моисеева, Анна Киреева. Уххх! А это только вновь пришедшие игроки.
В распоряжении Геннадия Щетинина теперь слишком много вариантов. Если участие в других турнирах не помешает, ГУТИД на бумаге может закончить с баранкой в графе поражения.

Большая перестройка произошла в Черных Медведях-Политех. Считаем потери: Высоцкая, Заболотская, Фролова, Лукьянова, Попова, Передня, Торохова.
А теперь начинаем искать, кто пришел. Перехвачена из ЛТУ Олеся Саматова. В большую игру после перерывов возвращаются Ангелина Филатова и Александра Комарова. И достаточно много новых фамилий, которые мы будем уже изучать по ходу сезона.

ЛТУ под руководством Валерия Кремнёва провели разноплановую предсезонную подготовку. Это плюс. Минусы - упустили Олесю, в задней линии потеряли Валерию Кондрашеву и Марию Козлову.

ИТМО явно не просиживали штаны летом. Еще один переход из РУСа Светлана Здорова. Из системы Политеха перешли Арина Попова и Анастасия Лукьянова. Наталья Букур, входившая в состав Политеха, точно сможет влить девочек в команду. Бонус тайм: возвращение в баскетбол 5х5 Марии Барышниковой.

РАНХиГС перехватывает к себе в усиление Елизавету Щетину. Из профессионального баскетбола мы видим здесь игрока Женской высшей лиги Марию Чагину, представляющую ЦОП-Спартак.

Эмилия Золотарева меняет прописку в команде, а один из лидеров по очкам и передачам во Второй Лиге Елизавета Краснолуцкая идет на повышение. БГТУ «ВОЕНМЕХ» обрастает уже знакомыми нам именами.

Накануне первой игры в элитной мужской группе мы решили быстренько пробежаться по заявкам команд в поисках интересного и обновить уже известные трансферные новости Лиги В.П. Кондрашина.

В составе ГУПТД необычно много перемен за одно лето. Никита Бондарев и Ефим Карпов доказали все во второй команде и пошли на повышение. Из Пармы-КОР приехал Степан Болдов, с ним в паре участник МВЗ Роберт Батков обновят заднюю линию. Под кольцом добавит мощи Александр Жданов из ДВГУПСа, набиравший в среднем 18 очков и 7 подборов. И самый неожиданный для всех переход внутри дивизиона – Никита Тихонов, перешедший из ЛГУ-Зенит.

Победители Лиги Белова БГТУ «Военмех» явно ставит серьезнейшие задачи на новый сезон и соответcтвуще подготовился.
Из РАНХиГСа переходят два скорера: Иван Николаев и Илья Дмитриев.
Георгий Лядов добавит свободных минут Лео .
Запоминайте фамилию Вяткин. Имя Никита. Новичок. Информации пока мало, но на Летнем турнире себя уже показал.
Все вместе точно заставят Марка Алексеева задуматься в начале сезона о ротации в команде.

Зенит-ЛГУ остался почти в нетронутом виде. Несмотря на то что большая часть игроков периодически выступает в системе Зенита, ЛГУ остается серьезнейшим соперником.

ГУПТД-2 являет собой лицо настояшей фарм команды. Большинство игроков 05-06 года рождения.
Антон Васильев показал уже ни раз, что умеет работать с кадрами и готов обыгрывать любую команду.

В Заявках Зенит-ЛГУ и НГУ им.П.Ф.Лесгафта найдены Егор Рыжов и Павел Земский – люди, которые привлекаются к основе Зенита, а значит, их возможное появление автоматически вызывает интерес к игре.

В составе Черных Медведей - Политех мы нашли сразу 7 новых фамилий. Лишь со стартом сезона мы сможем что-то рассказать и понять, с каким знаком оценивать новых игроков в составе. В одном уверены. Никита Зинин перешедший из ГАСУ, точно поможет своей новой добавит команде.

Состав ЛЭТИ заметно порядел. Егор Лисунов и Дмитрий Кощуков два человека, набиравших в среднем 10+ очков, покинули команду, и на данный момент в составе числится всего 9 человек.

Громкий переход, о котором еще не писали. Из СПбГАСУ в МЧС. Самый теряющий и самый говорливый – именно он. Также задняя линия МЧС укрепилась Константином Матвеевым из ЛГУ.

ГАСУ после выхода в лигу В.П. Кондрашина потеряли сразу и Даниила Зайцева, и Илью Веселовского. 


Актуальное расписание, как всегда, доступно на сайтах
Федерации баскетбола Санкт-Петербурга — vk.cc/crPe8m
Ассоциации студенческого баскетбола  — asbasket.ru


Поделиться

0.1768 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK