Главная / События / Студенческий спорт / Результаты недели в студенческом чемпионате. >

Результаты недели в студенческом чемпионате.

19.11.2023

В противостоянии БГТУ «Военмех» - РАНХиГС победу одержали болельщики!
Группа поддержки «Военмех» и ССК «Невские титаны» устроили нереальную атмосферу в зале. Кто был, рассказывайте, как ваши уши? Нам на трансляции было очень классно и шумно.

Теперь по играм. Обе встречи отличала бескомпромиссная борьба на каждом сантиметре площадки. Женская команда БГТУ «Венмех» шла вровень первую половину. Но потом 7 с половиной минут без результативных действий. РАНХиГС начинает отрываться и заканчивает дело уверенно в четвертой четверти. Мария Чагина - 20 очков, 10 подборов за игру.

Мужские команды действовали по схожему сценарию. Здесь РАНХиГС устроили максимальное количество проблем для БГТУ «Военмех» и дали бой на протяжении всей игры. Только вот в четвертой четверти не хватило бензина, чтобы закончить начатое. Возможно, Артёму Балезину нужна еще одна пара счастливых носков. Юра Месяцев делает контент и чрезмерно эффективен: 17 очков + 15 подборов.

Вторая Лига.

ГУТ отдав преимущество в первой четверти, всю игру усердно нагоняли Горный университет. Стартовые -19 удалось ликвидировать и даже выйти вперед. Силы не безграничны. Вторая команда Горного вовремя встрепенулась и смогли все таки довести дело до победы.

Командный баскетбол ГМТУ с агрессивной защитой, доминацией и огромным желанием. Против вальяжных парней ГУАП без энтузиазма. Итог на бумаге - уверенная победа. В составе ГМТУ каждому игроку нашлось время и каждый смог отличиться очкам. К - команда.

В концовке игры ТУ против ГАУ - один сплошной валидол. Неспортивные, технические, прессинг по всей площадке, неподготовленные атаки, борьба, борьба и еще раз борьба. В небольшом хаосе спокойнее и удачливее оказались игроки ТУ. Хладнокровно реализовав свои попытки со штрафной вырывают победу. Лучшие в составе победителей, сделавшие концовку: Михаил Ходков 24 +10 и Степан Жуков 24 + 11.

 

Женская сборная ГАСУ достойно держалась всю первую половину. Однако РГПУ им. А. И. Герцена сильнее на данный момент и от того убедительный разрыв во второй половине совсем не новость. Виктория Данилова в одной передаче от первого трипл-дабла сезона 20 очков + 12 подборов + 9 ассистов. Признавайтесь девушки , кто не забил вчера с передач Вики?

Игра ГАСУ против ЛЭТИ, это почти что игра на выживание. В условиях болезней, травм и дополнительных условий, команды провели игру 7 на 6. Какие есть варианты при такой изнурительной работе парней без отдыха. Или открытый баскетбол или вязкий и тягучий. Вчера получился второй вариант, уж очень хорошо ЛЭТИ умеют вязать соперников в своей контактной игре. Не дав сопернику разогнаться за 30 минут , на последние 10 они уже буквально на опыте разложили силы и смогли забрать игру. 6 героев приносят первую победу в сезоне!

Всеволод Иванов, мало того что он ваш номер один , он еще разложил игру в комментарии чем облегчил нашу работу до максимума. К тому же набрал 15 очков и 12 подборов. ЛТУ попадают в первой половине много и создав себе уверенные +29 к перерыву.
Далее уже обе команды пытались играть в удовольствие, в составе МВАА каждый получил шанс и игровое время , всегда есть что-то хорошее!

Это должно было когда-то произойти. Сообщаем ГУПТД-3 проиграли первую игру за два сезона под руководством Ивана Деменкова. ГАУ совершенно непредсказуемы в плане результатов, но точно интересны в плане игры, очередная увлекательная концовка против лидера Лиги да еще и с выходом в овертайм. В дополнительной пятиминутке ГАУ проявили чуть больше желания и удача была на их стороне. Данил Кауров и Александр Лурсманашвили набирают 21 и 25 очков соответственно.

Баскетбольный клуб ВШЭ одерживают вторую победу в Чемпионате, в истории, да еще и подряд!

Технологический институт развил успех прошлой победы во встрече со второй командой Горного. Горный университет смог реализовать лишь 2 очка в последней четверти, в свою очередь у ТУ летело, выигранная четверть +15 переворачивает ход встречи и определяет победителя игры. На этой игре был разыгран мерч АСБ в рамках проекта «Баскетбол студентам»!

ВКА им. Можайского одерживает первую победу в сезоне. Вторая команда МЧС звезд с неба не хватает, а пока просто набирается опыта, всему свое время. В составе ВКА каждый игрок отличился набранными очками, столько поводов для настоящего праздника.

 

 

НГУ им.П.Ф.Лесгафта не преподносит никаких сюрпризов для БГТУ «Военмех». В этот раз Военмех без нервотрепки выигрывает домашнюю игру.

В таком же спокойном и размеренном русле прошла игра ЛГУ - Горный университет. Большой отрыв позволяет раскрываться девушкам из Горного. Анастасия Фетисова делает первый дабл-дабл за новую команду - 18 очков, 11 подборов.
 

Продолжается упорнейшая борьба у мужчин во Второй Лиге. Центральный матч между ГМТУ и ПГУПС не стал исключением. Равная борьба на протяжении всей встречи. Даже статистика говорит, что обе команды были достойны победы. Все решалось в концовке. ГМТУ выдает феноменальную 4 четверть и забивает 32 очка, но этого не хватает. Уйдя на +3 на две с половиной минуты до конца точные снаряды заканчиваются в арсенале хозяев. Трижды ПГУПС смог отстоять свое кольцо, реализуя атаки. И после перехвата, Александр Яшинькин завершает начатую им же атаку устанавливая окончательный счет! В перерыве матча был проведен конкурс для болельщиков. В "Американке" разыгрывался мерч АСБ, реализованный по проекту "Баскетбол студентам".
Громкое противостояние. Знакомые соперники. Равная игра.
Все так и было в игре НГУ им. П.Ф. Лесгафта против ЛТУ. В конце второй и начале третьей четверти НГУ удается организовать отрыв, который и продержится до конца встречи. Дэника Виноградова проводит отличную игру накануне Дня рождения и знает, как себя порадовать. Занимает первые строчки сразу в 4х статитичтических строчках своей команды 20 очков, 13 подборов, 2 перехвата и 2 блокшота.

Так сложились обстоятельства. ВШЭ потеряли несколько лидеров команды. ГУПТД-3 был вынужден реабилитироваться за результат прошлой игры. Итог - рекорд на рекорде. 53 очка за четверть. 160 за игру. Бешенный процент попаданий почти у всей команды. ГУПТД-3 в огне. Ярослав Турчанинов в этом хаосе набрал 42 очка.

 

Лига В.П. Кондрашина
Зенит-ЛГУ вроде на опыте, а вроде играет на своих нервах и нервах болельщиков. Провалив дебют встречи, МЧС несколько раз сокращают отставание до минимума, но на протяжении всей встречи пока не могут бороться на равных. Иван Ващенко набирает 26 очков и 10 подборов.

Вторая Лига.
Девушки СПбГУ не дают поднять головы ЛГУ. +19 в первой четверти и дальше, не сбавляя оборотов до уверенной победы. Анна Меньшикова заканчивает игру с дабл-даблом - 18 очков и 15 подборов.

После возвращения капитана ГУМРФ им. Макарова продолжает свое победное шествие. Стартовая пятерка набирает почти все очки команды. Одержана историческая победа над СПбГУ. Этой победы пришлось ждать больше двух лет. Кирилл Долгий лидирует по набору очков 20 по итогам матча. Максим Когутовский набирает капитанские 16 очков и 12 подборов.

 

Лига С.Я. Гельчинского
Сложная и равная игра прошла между МЧС и второй командой НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Несколько раз менялся лидер по ходу встречи, но ни разу никто не мог толком оторваться. Полина Попова могла стать героем матча для своей команды. Сделав подбор на чужом щите, она забивает и делает счет равным за 48 секунд до конца. Но в следующей защите Полину на фол ловит Дарья Ненашева и реализует 1 из 2. Три атаки МЧС под конец матча не достигли своей цели - победа НГУ-2.

Лига В.П. Кондрашина
В битве ГУТИДов сильнее оказывается основная команда. Оно вроде бы и логично. Кто знает, когда снова вторая команда преподнесет сюрприз для игроков основы.

Битва кость в кость, глаза в глаза. И не только в игре Черные Медведи - Политех - РГПУ им. А. И. Герцена. Очень яркая битва, о которой мы скоро узнаем мнения участников и увидим отличные фото. Пока констатируем: РГПУ не удается до конца совладать со своими эмоциями. СПБПУ более методичны и хладнокровно забирают победу.

Вторая Лига.
ГЭУ, как и должны, уверенно разбираются с ГУГА. Дарья Чучина все лучше себя чувствует в новой команде. На этот раз рекордные 20 очков.
Мужская команда ГЭУ шалит в начале встречи. -8 в стартовой четверти. Это не совсем то, что планировала команда. Но потом, разогревшись, взбодрившись и вернув верный настрой, хозяева не оставляют шансов ГУАП. Никита Косогов продолжает вести команду за собой. В этот вечер 34 очка и 17 подборов.
 


Поделиться

0.1690 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK