Главная / События / Школьный баскетбол / Репортаж телеканала "Санкт-Петербург" >

Репортаж телеканала "Санкт-Петербург"

08.02.2019

В главном городском финале у девушек играют представительницы 330-й гимназии Невского района и 303-й школы Фрунзенского. Золото между юношами будет разыграно вечером в спорткомплексе на проспекте Испытателей.

Через несколько часов баскетбольный «Спартак» начнет борьбу за выход в финал Кубка России. К этому моменту уже будут известны все победители городского этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Пока разыграны только бронзовые медали. 

У юношей в драматичном матче за третье место около часа назад победу вырвали ученики 87-й школы Петроградского района — они играли в ярко-зеленой форме. В такой же расцветке выступали и победители утешительного финала у девушек. Здесь могла получиться такая же яркая концовка. Представители 387-го лицея максимально сократили отставание от соперниц в третьей четверти. Для эффектного возвращения в игру не хватило глубины состава. Перед баскетболистками 586-й гимназии такой проблемы не стояло — их успех со счетом 58:35.

АНТОНИНА МЕРКУШКИНА,игрок команды гимназии №586:
«Матч был достаточно сложный, нервный. Под конец уже поняли, что выиграем, но все равно играть было тяжело».
ДМИТРИЙ САМАРИН,генеральный директор школьной баскетбольной лиги «Кэс-баскет»:
«Сегодня баскетбол становится популярнее среди школьников. И проект ждут, проект ждут в регионах. И самое главное, что проект нацелен на массовость, на популяризацию баскетбола. И будем надеяться, что массовость будет с каждым годом еще увеличиваться».

В главном городском финале у девушек в эти минуты играют представительницы 330-й гимназии Невского района и 303-й школы Фрунзенского. После этого в спорткомплексе на проспекте Испытателей золото разыграют уже юноши. Победители получат право представлять Петербург на первенстве Северо-Запада в марте.

Телеканал «Санкт-Петербург».


Поделиться

0.4971 s