Главная / События / Школьный баскетбол / ШБК «Авангард» - Чемпионы "КЭС-БАСКЕТ" СЗФО. >

ШБК «Авангард» - Чемпионы "КЭС-БАСКЕТ" СЗФО.

17.03.2020-21.03.2020

По итогам игр группового этапа команда юношей «Авангард», представляющая 303 школу, с первого места вышла в плей-офф, не потерпев ни одного поражения!

Наша команда последовательно обыграла сверстников из Невеля, Северодвинска, Гатчины и Ухты!

В первый день победа оказалась достаточно легкой — «Атом» из Невеля был обыгран со счетом 74:35.

Зато уже во второй игре, как потом выяснилось, встречались основные претенденты на победу в группе — соперниками петербуржцев стали  игроки команды «Orange Ball», представляющие 17 Лицей города Северодвинска. Уступая перед началом четвертой четверти одно очко, наша команда собралась и, набрав немыслимые 30 очков в заключительной десятиминутке, одержала итоговую победу 89:80!

Ближайшие соседи из Гатчины большого сопротивления оказать не смогли, хоть и выиграли первую четверть 26:15. Ответка от наших — 24:9 во второй и дальнейшее доминирование на площадке вплоть по финальной сирены. Итог — 91:57, «Авангард» впереди всех!

Заключительная, четвертая игра группового этапа, уже не имела большого турнирного значения. Однако СОШ 303 не сбавили обороты — победа над командой из Ухты 77:58.

Самый полезный игрок команды на групповом этапе — Никита Алексеев, приносящий своей команде в среднем больше 18 очков за игру!

 

На финале Северо-Западного Федерального округа подопечные Станислава Харитонова дошли до решающей игры не оступившись ни разу! В финальном матче юношам из ШБК «Авангард» (СОШ №303 Фрунзенского района) противостояла команда из Архангельской области – ШБК «Orange Ball» (Лицей №17, г. Северодвинск). В этом матче петербуржцы лидировали на протяжении всего игрового времени. Однако их соперники постоянно предпринимали попытки переломить ход встречи – разница в счёте колебалась от +2 до +15. Обе команды были предельно собраны. Опыт и тренерские установки сделали свое дело – за три минуты до финальной сирены уже можно было подводить итоги. Ребята из Санкт-Петербурга получили золотые награды турнира – 76:66.

MVP финала признан петербуржец Дмитрий Трифонов (ШБК «Авангард»).

Поздравляем с отличным завершением федерального этапа! Желаем продуктивной подготовки к Суперфиналу!


Поделиться

0.4018 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK