Главная / События / Школьный баскетбол / ФМЛ №30 — пятые в России! >

ФМЛ №30 — пятые в России!

14.04.2023

Последний игровой день начался для юношей ФМЛ №30 непривычно рано, в 9 утра по местному времени, в 8 по петербургскому уже стартовала игра против Красноярска. Именно факт разницы во времени мы и заложим в неудачное начало встречи от наших ребят. Первая половина остается за соперниками, за 20 минут игрового времени -7 для наших ребят, и большой перерыв, чтобы проснуться.

А коли уж проснулись, то берегитесь! 5 безответных очков от Данилы Щеточкина на старте четверти, затем по зернышку, ой, по одному очку со штрафной линии — и начинает сокращаться отставание. В середине четверти поупирались да пободались с соперниками, но по завершении тридцати игровых минут остались в лидерах +1.

Физическая подготовка и настрой на взятие кольца соперников, за это отдельное восхищение нашей команде, ведь отчасти благодаря такому упорству и несгибаемой силе воли и складывается победа. Каждый раз, проходя соперников и находя на себе фолы, не останавливаться, забивать штрафные и, несмотря на боль, идти под новой под кольцо. 25 раз вынудили соперников нарушить на себе правила и превратили это в 29 попыток со штрафной линии, из которых 21 реализовали, вот это качество!

Индивидуальные успехи? Вы точно знаете эти фамилии, давайте попозже)

Дальше, в этот же день, наших парней ждало следующее и заключительное испытание. Матч за 5-е место. Соперник — команда Свердловской области.

Две игры в день — это одно из самых сложных испытаний, которое может произойти на таком коротком турнире. За плечами уже 4,5 дня и 5 игр, а сейчас матч за 5 место.

Вот и начинается последняя игра, размыто. Вроде бы делаем все, как и полагается, за одним исключением — Иван Коновалов не принимает участие в играх сегодняшнего дня. Днем ранее в игре против Оренбургской области Иван получил перелом запястья и героически доигрывал игру. Как говорится: «За себя и за того парня!». 

Вернемся, все как обычно, но четверть уходит в актив соперника, не летит мяч в кольцо, мимо и ничего не поделать, ну не хочет он залетать.

Раз уж в этой игре все не как обычно, то и что-то хорошее в необычном стиле должно произойти, а именно вторая четверть! 30 очков за четверть! БАМ, БАМ, БАМ в кольцо соперников и вот уже равный счет по итогам половины игры.

После столь результативной половины команды вспомнили о важности матча и уже больше прикладывали сил при игре в защите, именно в эти моменты каждое очко набирает ощутимый вес и может решить исход встречи.

Количество потерь в третьей четверти равняется количеству набранных очков – 12, и это все за 10 минут! Соперник пытался воспользоваться данными огрехами в игре, но и наша защита не пальцем делана. 

Завершающая четверть на Суперфинале. Попадать в кольцо все сложнее и сложнее, всем тяжело. И здесь уже у кого дрогнет рука. ФМЛ №30 держится всей командой, Данил Щеточкин, как новогодняя звезда, зажигает точную три и выводит команду вперед за 13 секунд до конца. Тайм-аут, тренер соперников рисует хитрый план, а Глеб Попов пользуется возможностью сфолить и ломает комбинацию! Еще тайм-аут, тут уже удается совершить бросок, но он не точен и ФМЛ №30 становятся 5 командой на Суперфинале ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»!

Личные итоги подведем сразу за два матча: Григорий Пресняков 15 очков и 13 подборов два раза за день, Артем Корниенко 35 очков и 28 подборов суммарно, Данил Щеточкин 57 очков и 16 подборов!

 


Поделиться

0.1905 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK