Главная / События / Школьный баскетбол / Команда девушек 291 школы заняла 8 место на финале СЗФО. >

Команда девушек 291 школы заняла 8 место на финале СЗФО.

22.03.2024

Последний матч на турнире. Снова Ненецкий АО. Прошлая встреча получилось очень горячей. Как будет на этот раз? Из стартовых раскладов. Соперницы отдохнули на два часа больше, потому что играли первую игру дня. 

Василиса Чепило в первой же атаке усаживает на пятую точку соперницу и очень уверенно отправляет два очка в кольцо. В защите же мы начинаем с прессинга по всей площадке. Неожиданный тренерский ход. Хотя это последняя игра, силы экономить не надо. Уровень контактов, заданный игроками и судьями, с первых секунд очень высокий. Представляем, что творилось в голове у всех, кто переживал за девушек 291 школы.

Игра идет очень интересно. Много моментов борьбы, перехватов и просто интересных элементов. Атака туда, атака сюда. Все похоже на первую игру – увлекательно. Соперник, насколько мы знаем, совсем не промах. Вот и Ненецкий АО начинает прессинговать наших девушек. Обыгрывая один в один. Всегда есть скидка и зачастую удачное завершение. Соперник играет больно. Только за первую четверть они получили два фола в нападении. Так игра и докатилась до окончания четверти, где под сирену Александра Бычкова со стэпбэка забила три очка!

Александа Бычкова отвешивает еще одно дальнее попадание в дебюте второй четверти. А потом. Потом случилось то, что случилось. С середины четверти Ненецкий АО начинает захватывать инициативу на площадке. Наше нападение становится не столь эффективно против подвижной зонной защиты соперниц. Большинство очков набираются как очки второго шанса после успешного подбора. Каждое очко, набранное нашей командой, является следствием большого труда, проделанного девушками. Ненецкий АО, в свою очередь, нашвыривает нам, и нашвыривает. Это приводит к попаданию под сирену от соперниц и отставанию в 7 очков перед большим перерывом. 

Возвращаемся к игре. А в игре у нас ЧП. Александра Бычкова спустя две минуты от большого перерыва получает пятый фол. И пока у нас не летит. У соперниц по другому. Мы действуем чуть медленнее в нападении, а у Ненецкого АО наоборот, на быстрых ногах и мяч в кольцо просится. Спустя четыре минуты Василиса Чепило все-таки размочила счет второй половины. Потом снова голевое затишье. Отпустив соперниц на 17 очков, у 291 школы получается провести более успешную концовку в нападении, и остается 14. Нужна волшебная четвертая четверть.

Но и не будем долго растекаться по тексту. Чуда в четвертой четверти не произошло. Смогли сократить до 9 очков, заставили понервничать соперниц и боролись до конца. Финальный счет не до конца отражает происходившей на площадке в последние минуты. Так сложилось, что минус пятнадцать. Но могло быть все иначе. 

Благодарим девушек 291 школы за те эмоции, которые они подарили нам. За их бойцовский дух, проявленный характер и замечательную игру на этом турнире. 8 место — это успех. Стоит отметить, что наша команда была одной из самых молодых на турнире. У Вас еще будет шанс показать себя. Хорошее выступление на Федеральном уровне!


Поделиться

0.1826 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK