Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит не смог одолеть Анкару на выезде. >

Зенит не смог одолеть Анкару на выезде.

06.11.2018

С первых минут атаковать гостей из Петербурга начал шестой игрок «Тюрк Телеком». Да, именно с турецких болельщиков начался матч «Зенита» в Анкаре. Фанатов на стадионе было много. И все они максимально громко поддерживали свою команду. С их непрерывными кричалками даже заминка с обнулившимся табло не превратилась в затяжное ожидание.

В первой четверти «Зенит» набирал очки в основном на быстрых отрывах. Правда, далеко на таких атаках не уехал. Перед второй десятиминуткой счет был 17:13 в пользу хозяев паркета.

После двухминутного перерыва «Тюрк Телеком» не успел опомниться, как пропустил 14 очков. Руку к этому приложил вышедший на площадку Владислав Трушкин, увеличили преимущество совместные усилия Филипа Скрабба и Евгения Валиева. Казалось, сейчас начнутся качели. Но во второй четверти туркам сравнять счет не удалось. Хотя и отыгрались с «-11» до «-3» — 38:41 перед большим перерывом.

Во второй половине игра стала еще интереснее. «Тюрк Телеком» вырвался вперед, а сине-бело-голубые потом сократили расстояние до одного дальнего. На горизонте замаячила нервная концовка.

Игра, действительно, вышла напряженной. «Зенит» то и дело подбирался к хозяевам паркета. Мелкие, но частые ошибки сине-бело-голубых не позволили гостям вывести игру в овертайм. Матч завершился победой «Тюрк Телеком» со счетом 81:75.

«Тюрк Телеком» — «Зенит» — 81:75 (17:13, 21:28, 20:12, 23:22) Скрабб (16 + 4 подбора + 5 передач + 2 перехвата), Карасев (16 + 6 подборов + 3 передачи), Трушкин (11 + 1 передача), Рейнольдс (11 + 10 подборов + 3 перехвата), Ютофф (10 + 3 подбора)

 

Источник: БК «Зенит».


Поделиться