Главная / События / Спорт высших достижений / Предновогодние страсти: итоги последних матчей 2018-го. >

Предновогодние страсти: итоги последних матчей 2018-го.

19.12.2018-24.12.2018

 

Два домашних тура — идеальный вариант окончания первого круга и календарного года, особенно после предыдущего тяжелого выезда. Тем более что накопилась усталость, а также ряды игроков временно поредели — ключевые игроки передней линии Наталья Букур и Екатерина Генадиева восстанавливаются от травм, и не смогли помочь «медведицам» в последних матчах.

«Черные Медведи — Политех» провели четыре игры — с ивановским «Динамо-Энергия» и ногинским «Спартаком». Абсолютно разные команды и абсолютно разные игры. С «Энергией» долго не могли найти ритм в первом матче и не упустили множество шансов, однако затем хорошо отзащищались, но при этом начали еще и забивать. А второй матч с «Динамо» и вовсе прошел по сценарию, который мы в сезоне видели много раз — «Политех» входил в игру и уже в первой половине обеспечивал себе преимущество, комфортное для дальнейшего движения. Девушки снова показали настоящую командную игру, самой результативной стала Виктория Иванова (13 очков), и Лада Лапкина оформила дабл-дабл — 10 очков и 11 подборов.

Но вот последние два матча года не оказались похожи на новогоднюю сказку. Несмотря на то, что на матчах царила невероятно праздничная атмосфера, на паркете зимы не было вообще. Ногинский «Спартак» — команда весьма крепкая, и, как и ожидалось, оба матча стали тяжелыми. Все та же накопленная к концу первого круга усталость и отсутствие двух ключевых «больших» сказались на игре «Черных Медведей — Политех», но первый матч этой дуэли можно однозначно занести в копилку самых зрелищных поединков! Наши девушки ударно провели вторую четверть, с помощью жесткой и агрессивной защиты навязав соперницам свою игру и уйдя в отрыв, активизировавшись под щитом. Однако удержать преимущество «Политеху» не удалось, и в итоге «Спартак» затянул нас в валидольную концовку. Чуть больше чем за минуту до конца Анастасия Ушкалова (у которой в итоге 15 очков) вывела команду вперед, но Софья Демирчян в проходе сумела организовать ответ -и на табло 57:57. Затем «медведицы» имели реальный шанс все закончить в основное время, но Майра Сергазинова не смогла забить из прохода, а затем Виктория Иванова нарушила правило трех секунд и хотя смогла отдать удачную скидку на дугу, мяч не был защитан. Впрочем, с нервами и хорошей защитой «Черных Медведей» в концовке не справился и Ногинск — и совершил потерю. Болельщиков ждал овертайм — что еще может быть лучшим новогодним подарком для любителей баскетбола? Одной из героинь дополнительной пятиминутки стала Майра Сергазинова, которая совершила два удачных прохода и позволила нашей команде повести в счете. Затем с линии была четырежды точна Олеся Калестру, а соперницы, наоборот, позволили себе слишком много промахом — тяжелая, но красивая победа «Черных Медведей — Политех».

Но вот на второй матч, к сожалению, сил уже не хватило. Девушки провалили первые две четверти, много промахивались и ошибались. И хотя во второй половине смогли не опустить руки и выровнять игру, приблизившись к сопернику, сравнять счет так и не удалось, несмотря на 16 очков Виктории Ивановой — 56:65 в последнем матче 2018-го года.

«Считаю, что скопившая усталость отразилась на последнем туре. К тому же еще не хватило игроков передней линии, и вот из этого получился такой результат: из 4 домашних игр выиграли три. Сами отдали первую половину игры, а во второй уже не хватило сил догнать. Мы не смогли хорошо начать, свои броски не попали, а если не забиваешь ты — забивают тебе!», — прокомментировала прошедший матч Анастасия Ушкалова.

Также капитан «Черных Медведей — Политех» оценила первую половину сезона в Суперлиге-2.

«Мне кажется, что первую половину сезона мы отыграли достойно, показали, что студенты, да именно студенты, так как сказал тренер, и я согласна с ним, не все мы еще профессиональные баскетболисты, могут достойно дебютировать на профессиональном уровне. Нам следует быть стабильными в каждой игре. Как говорят, стабильность — признак мастерства, нам есть к чему стремиться. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас, переживали с нами, также хочу сказать огромное спасибо нашим менеджерам и видеомейкерам и всем, кто помогал провести эти игры, организация как всегда самая крутая. И всех с наступающим Новым годом. В новом году мы покажем игру лучше, чем раньше».

Да, к сожалению, не удалось закончить год на победной ноте. Но «Черные Медведи — Политех» заканчивают первый круг в статусе лидеров сезона, и это, пожалуй, результат, которым новички профессиональной лиги могут быть довольны. Впереди — долгожданные праздники, а затем большое количество работы. Ждем возвращения наших игроков после травм и новых побед, а вам, дорогие болельщики, хотим сказать огромное спасибо за то, что были с нами в эти два непростых домашних тура! Поражения — то, что случается в спорте с каждой командой, но без вас не было бы и таких сложных и важных побед!

 

Источник: ЖБК «Черные Медведи-Политех».

Поделиться

0.3605 s