Главная / События / Спорт высших достижений / Нина Ульченкова в лагере «Баскетбол без границ». >

Нина Ульченкова в лагере «Баскетбол без границ».

09.06.2019-12.06.2019

В воскресенье в Риге стартовал 18-й ежегодный европейский лагерь «Баскетбол без границ».

Павел Савков и Нина Ульченкова примут участие в лагере «Баскетбол без границ»

В лагере примут участие 64 юноши и девушки не старше 17 лет из 26 стран Европы. Россию в Латвии будут представлять Павел Савков и Нина Ульченкова.

В сезоне-2018/19 Нина Ульченкова была лидером команды Санкт-Петербургского лесотехнического, выступающей в чемпионате АСБ. Ее показатели в Ассоциации: 19.6 очка, 4.8 подбора, 2.6 передачи и 3.4 перехвата в среднем за игру.

По итогам сезона Ульченкова стала серебряным призером чемпионата АСБ и была признана лучшим новичком Ассоциации.

Ульченкова три последних Первенства России попадала в символическую пятерку и в призеры Финального этапа. В сезоне-2016/17 завоевала «бронзу» в составе мытищинской СШОР по баскетболу, а затем дважды играла в финальных матчах за Санкт-Петербург-1 – соответственно, «золото» и «серебро». Также в 2017 и 2018 годах она выступала за сборную России на Первенстве Европы U16.

Лагерь пройдет 9-12 июня. Тренерами юных баскетболистов станут латвийские игроки НБА Кристапс Порзингис («Даллас»), Давис Бертанс («Сан-Антонио»), Дайрис Бертанс («Нью-Орлеан») и Родион Куруц («Бруклин»), а также Сэм Деккер («Вашингтон»), Джонатан Айзек («Орландо»), капитан женской сборной Латвии Гунта Башко, ее партнерша по сборной Анет Екабсоне и итальянка Рафаэлла Маскиадри. Представительный тренерский штаб из НБА возглавил главный тренер «Далласа» Рик Карлайл.

Для игроков будут организованы различные мероприятия – как на баскетбольной площадке, так и за ее пределами, всевозможные конкурсы (бросковые, на эффективность движения, развитие баскетбольных навыков), игры 5 на 5, а также ежедневные семинары. По окончании лагеря будут определены по одному MVP среди юношей и девушек.


Поделиться

0.3672 s