Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» нанес ЦСКА второе поражение в сезоне. >

«Зенит» нанес ЦСКА второе поражение в сезоне.

07.10.2019

В матче недели петербургский «Зенит» в гостях выиграл у московского ЦСКА – 82:79 (22:27, 24:22, 20:13, 16:17).

Ход игры
«Зенит» подошел к матчу с ЦСКА – первому в сезоне с участием представителей «Большой пятерки» – с потерями в передней линии. Антон Пушков, Густаво Айон и Андрей Зубков получили травмы на самом старте игрового года. Это не помешало питерцам завершить первую половину с равным счетом по подборам – 17-17. Сине-бело-голубым также удалось прикрыть периметр: армейские снайперы, которые в поединке Евролиги с «Валенсией» реализовали 17 3-очковых, за 20 минут ограничились четырьмя (36%). При этом дальние броски стали главным оружием самих питерцев (8 из 15). «Бомбы» Антона Понкрашова и Евгения Воронова (у обоих 2 из 3) позволяли «Зениту» не отпустить ЦСКА, который демонстрировал слаженную игру в атаке. Москвичи забросили 14 из 22 2-очковых при всего 2 потерях, сразу семеро игроков набрали 6 и более очков. Под занавес первой четверти красно-синим удалось оторваться на 9 очков (25:16), но зенитовцы быстро вернулись в привычный диапазон отставания в 3-5 очков, который удержался к большому перерыву – 49:46 ЦСКА.
В третьей четверти «Зенит» перехватил инициативу. Питерцы плотнее заиграли в защите и заставили ЦСКА промахиваться, ограничив соперника всего 13 очками за 10 минут. Сами же зенитовцы благодаря активности все тех же Понкрашова и Воронова набрали 20 и вырвались вперед перед решающим отрезком – 66:62.
Гости с помощью «трехи» Владислава Трушкина и результативных выпадов Остина Холлинза предприняли две попытки уйти в отрыв (69:62, 75:68), но ЦСКА дважды выручал Дэниел Хэкетт со своими 3-очковыми. Игра плавно перешла в концовку при минимальном преимуществе «Зенита» (75:74).

Ключевой момент
В последние 5 минут команды ограничились всего тремя попаданиями с игры на пару, два из которых пришлись на «Зенит» (Уилл Томас, Воронов). Это вместе с промахом Даррана Хиллиарда с линии позволило питерцам зайти в последнюю минуту с минимальным перевесом (79:78). В решающий момент ЦСКА так и не наладил игру в атаке – потеря Хэкетта и промах Хиллиарда из-за дуги – и зенитовцы благодаря штрафным Эндрю Альбиси и Тима Аброматиса впервые обыграли красно-синих в столице. Сине-бело-голубые идут без поражений (2-0), у ЦСКА после трех матчей отрицательный баланс – 1-2.

Цифра
1-2 – ЦСКА впервые проиграл два матча из трех на старте сезона Лиги. 

Герой
Евгений Воронов. Капитан «Зенита» проявил лидерские качества и повел за собой партнеров в непростой ситуации. Менее чем за 20 минут экс-игрок ЦСКА реализовал 6 из 9 с игры, став самым результативным в составе победителей – 15 очков. На счету Воронова одно из ключевых попаданий в концовке (79:77), после которого «Зенит» больше не расставался с лидерством.

: Евгений Воронов (15), Антон Понкрашов (13), Остин Холлинз (13).

http://www.vtb-league.com/


Поделиться

0.3368 s