Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» уступил «Панатинаикосу» на выезде >

«Зенит» уступил «Панатинаикосу» на выезде

«Зенит» уступил «Панатинаикосу» на выезде

«Зенит» уступил «Панатинаикосу» на выезде

Встреча с «Панатинаикосом» стала для «Зенита» второй за 50 часов. Наша команда на следующий день после матче с «Фенербахче» отправилась в Афины, потратила половину дня на перелет и ближе к полуночи прибыла в греческую столицу, где уже вечером четверга сражалась с грозным «Пао».

Впрочем, греки были в таких же условиях. С той лишь разницей, что они летели к себе домой не из Санкт-Петербурга, а из Белграда, где уступили местной «Црвене Звезде». Да и вообще команда Рика Питино потерпела два поражения подряд в Евролиге, что означало только одно: в матче с «Зенитом» они будут биться не на жизнь, а на смерть. Главный тренер нашей команды как раз об этом и говорил накануне игры.

Собственных проблем у «сине-бело-голубых» тоже было предостаточно: из-за травм на матч на полетели Колтон Айверсон, Алекс Ренфро и Матеуш Понитка. Зато восстановился Дмитрий Хвостов и в игре с «Пао» был в заявке нашей команды.

1199257182.jpg

Но матч для «Зенита» начался из рук вон плохо. Антон Пушков попал трехочковый, который стал для него третьим в карьере и первым в Евролиге, оставался единственными набранными нашей командой очками на протяжении нескольких минут. «Панатинаикос» за это время успел отметиться несколькими дальними попаданиями игроков передней линии, а затем — и задней тоже. Дешон Томас и Ник Калатес были самыми полезными игроками в составе хозяев. Затем очень полезно вышел и центровой Константинос Митоглу. Греки очень хорошо защищались и нередко убегали в отрыв. Жоан Плаза взял тайм-аут уже через четыре минуты после начала встречи, когда соперники убежали на двузначный отрыв, но и перерыв не помог: «Пао» продолжил бегать в отрывы, Тайриз Райс попал несколько сложных бросков… «Трешка» Владислава Трушкина отправила команды на первый перерыв с ужасающим счетом 30:11 в пользу «Панатинаикоса».

Зато что началось во второй десятиминутке! Альбиси, Томас и Трушкин очень быстро позволили «Зениту» совершить небольшой рывок, его поддержал появившийся на паркете Хвостов, который сходу попал два штрафных и выдал две подряд передачи-конфетки на Густаво Айона. Мексиканский центровой в принципе набрал 8 очков подряд и даже штрафными мог… сравнять счет! Вторая четверть полностью оставалась за нашей командой. Но Айон промазал оба, а Томас через атаку попал почти с центра площадки с сиреной об окончании четверти. На табло значилось «-6» для «сине-бело-голубых», но эта четверть явно вселяла оптимизм.
 

1199257166.jpg

После таких американских горок было даже немного непривычно, когда третью четверть команды выдали плюс-минус равную. «Пао» начал с «трешек» Томаса и Раутинса, «Зенит» ответил попаданиями Айона и данками Холлинза. Небольшой перевес в пользу греков стал заметен только с выходом Райса, который заменил Калатеса, выдавшего не лучший отрезок. В составе нашей команды несколько владений подряд завершил Томас, 5 очков за короткий временной промежуток набрал Воронов. Четверть «Пао» все-таки выиграл, и хотя не критично, но добытое еще в первой половине преимущество позволяло команде Рика Питино выходить на последнюю десятиминутку при 10 очках гандикапа.

Но, к сожалению, свое пусть не очень большое, но все-таки преимущество игроки «Пао» грамотно обороняли. То Папаяннис вколоти аллей-уп, то Паппас в отрыве попадет с фолом, то Томас будет точен из-за дуги… Это позволяло хозяевам нивелировать все усилия нашей команды — и «трешку» Понкрашова, и целых 8 очков подряд от Абромайтиса. Так прошло более половины четверти, пока Райс не попал трехочковый отчаяния от щита вместе с истечением времени владения. Этот бросок, который залетел в наше кольцо за три с половиной минуты до конца, уже довольно серьезно обозначил намерения «Пао». Сразу за этим греки подкараулили несколько ошибок нашей команды в нападении и интрига, по сути, умерла. Итоговый счет — 96:81 в пользу «Панатинаикоса». 

1199257145.jpg

Следующий матч «Зенит» снова проведет на выезде, на этот раз в рамках Единой лиги наша команда отправится в Краснодар, где 10 февраля сразится с «Локомотивом».

Поделиться

0.3254 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK