Главная / События / Спорт высших достижений / Вторая победа в Евролиге. На этот раз дома. >

Вторая победа в Евролиге. На этот раз дома.

09.10.2020

Побеждаем «Барселону» впервые в истории!

По всем известным причинам на обеих скамейках сегодня хватало свободных мест. Хавьеру Паскуалю пришлось выходить из ситуации с потерями. В старте вышли К.С. Риверс, Кевин Пангос, Виталий Фридзон, Уилл Томас и Алекс Пойтресс.

«Барселона» приехала в Петербург без главного тренера Шарунаса Ясикявичюса и его ассистента. Руководил командой номинально третий тренер Томас Мачюлис. Однако, главные звёзды — Ник Калатес и Никола Миротич — на площадку вышли с первых секунд. Оба и стали авторами первых очков в матче — забросили по двухочковому. 3 потери подряд делают игроки «Зенита» за 3 первые минуты матча — сами отдаём мяч сопернику неточными передачами. Это заставляет взять тайм-аут Хавьера Паскуаля.

Все четыре очка «Зенита» в первой половине десятиминутке набрал Алекс Пойтресс — в окружении двух соперников дважды подбирал мяч и переправлял в кольцо — 4:12. Мягкий бросок Пангоса и точное трёхочковое попадание вышедшего на замену Барона немного сокращает отставание — 9:14. Закрутил мяч от щита Билли Барон и в следующем эпизоде, сделав счёт 11:19. Эффектный бросок сверху от Пойтресса и точный бросок из-за дуги от Пангоса превращают стартовый рывок «Барсы» в небольшое трёхочковое преимущество.

Который, правда, превратился в первые тридцать секунд второй четверти в +6. Игроки, выходившие в стартовых пятёрках, получили минуты отдыха. Барон, Понитка, Зубков, Захаров и Томас были на площадке у петербуржцев. Отдельно хочется отметить, что для Дениса Захарова этот матч в Евролиге — дебютный. Билли Барон удачно исполняет штрафные, набирает седьмое очко и становится самым результативным игроком первой половины матч — 18:22. Важнейшие очки сегодня были именно за Билли: при счёте 20:27 вновь удачной «трёшкой» сократил преимущество гостей американец. А затем с его передачи забрасывает средний Кевин Пангос, а затем реализует штрафной бросок — 26:29. 18 очков на двоих — половина от всех баллов команды — за Пангосом и Бароном. В одну руку ловит мяч Пойтресс после передачи Пангоса и забивает красивейший данк — 32:33. А затем сам Пангос уже забрасывает двухочковый. А ставит точку в первой половине матча Билли Барон штрафным — 35:38. С таким же отставанием, в минус 3 очка, уходим на перерыв.

Ещё одним классным данком открывает счёт во второй половине встречи с передачи Томаса Алекс Пойтресс. Правда, «Барселона» близко соперников подпускать не намерена — «трёха» из угла от Абринеса, «двушка» от Миротича. Вместе с сиреной влетает мяч в кольцо от Риверса, в проходе забивает Барон — 13 очков набирает Билли и делает счёт 42:43. Не глядя на кольцо забрасывает Кевин Пангос трёхочковую бомбу и догоняет по результативности Билли Барона. А уже в следующей атаке 13 очков добирает Алекс Пойтресс — броском со средней линии и удачным штрафным. Помимо соревнования Пойтресса, Барона и Пангоса за звание самого результативного игрока, происходит в матче ещё одно событие: дебютирует в Евролиге Игорь Вольхин. А то самое соревнование в итоге остаётся за Бароном: флоатер и штрафной делают его личный счёт равным 15 очкам, а счёт на табло становится 54:55. С такими цифрами и начинаем четвёртую четверть.

Впервые за матч выходит «Зенит» вперёд. Наш капитан Матеуш Понитка забрасывает двухочковый в первые пятнадцать секунд четвёртой четверти — 56:55. Правда, затем полетели результативные передачи от Калатеса — 3 ассиста отдал грек, забрасывали Хиггинс, Миротич, Смитс. При счёте 63:68 из угла площадки трёха от Риверса, два очка от Пойтресса и за меньше, чем 4 минуты до конца матча «Зенит» не просто сравнивает, Риверс выводит команду вперёд третьим в матче попаданием из-за дуги — 71:68. Второй в игре блок-шот Пойтресса оказывается как никогда к стати: накрывает Дэвиса зенитовец. 71:70 за минуту до конца за счёт двухочкового броска Миротича. Фолит звезда каталонцев Ник Калатес за 23.6 секунды до конца и Кевин Пангос оказывается точен — 73:70. А ставит точку в этом невероятном матче Уилл Томас успешным штрафным — 74:70!


Одерживаем первую домашнюю победу в этом сезоне Евролиги!

информация взята с сайта http://basket.fc-zenit.ru/


Поделиться

0.3192 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK