Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит остается непобежденным в Единой Лиге ВТБ! >

Зенит остается непобежденным в Единой Лиге ВТБ!

09.11.2020

Зенит ушел в отрыв с первых минут матча в гостях у «Зелены Гуры».

Остаёмся непобежденными в Единой Лиге ВТБ

3 победы подряд — с таким послужным списком «Зелена Гура» встретила «Зенит». Если на внутренней арене у поляков дела идут отлично, то в Единой Лиге ВТБ всего одна победа в пяти матчах. Впрочем, и болельщики, и Петербургская команда хорошо помнит сентябрьскую встречу, и назвать ту победу лёгкой для «Зенита» никак нельзя.

Петербуржцы прилетели в Польшу с небольшим осадком от досадного домашнего поражения в матче с «Олимпиакосом» в рамках Евролиги. От того победа в гостях и сохранение беспроигрышной серии в Единой Лиге ВТБ были как никогда важны.

На площадку в стартовой пятёрке у гостей вышли все лидеры команды: Габриэль Лундберг, Сисиль Уильямс, Марцель Понитка, Блейк Рейнольдс и Джеффри Гросселл.
Хавьер Паскуаль выпустил в старте Кевина Пангоса, Виталия Фридзона, Уилла Томаса, Матеуша Понитку и Артураса Гудайтиса.

С первых же секунд «Зелена Гура» показала ожидаемый от неё силовой баскетбол по обе стороны площадки. «Зенит» же с каждым броском создавал комфортную для себя дистанцию в счёте. Пока Кевин Пангос терзал оборону соперников — 5 очков, 2 результативные передачи и 2 подбора за первую четверть, Артур Гудайтис зажигал под кольцом - 8 очков и 3 подбора! 4 из 4 штрафных без колебаний попали в цель. Прибавить к этому точный штрафной и бросок с прохода от Уилла Томаса, двухочковый от Виталия Фридзона, данк от Алекса Пойтресса и трёхочковую бомбу от Билли Барона за 40 секунд до конца четверти, получим 14:23 в пользу «Зенита» и комфортные "+9" к началу второй десятиминутки.

Билли Барон вышел на площадку за 2 с половиной минуты до конца первой четверти и провёл свой отрезок так, что стал самым результативным игроком первой половины матча! 4 «трёхи» из 5 залетели в кольцо у нашего снайпера, на его же счету один перехват. Не позволял «Зенит» зарабатывать очки второго шанса «Зеленой Гуре», на счету наших парней 15 подборов в защите против 6 у соперников. Броски в проходе от Понитки и Пойтресса, штрафные от Хвостова, трёшка от Вольхина и уходим на перерыв при счёте 38:53.

Вторая половина матча началась с фола Марцеля Понитки, на который Уилл Томас ответил двумя точными попаданиями, а Артурас Гудайтис приправил счёт на табло эффектным данком — 40:57. Джеффри Гросселл, лидер «Зелены Гуры», с этим был не согласен и практически в одиночку пытался изменить ситуацию — на его счету 5 очков за первые 2,5 минуты четверти, а к концу десятиминутки он достиг отметки в 19 очков — это треть от общего результата хозяев. Правда, не всегда его действия приносили пользу команде: после успешного броска со средней он сфолил на Уилле Томасе, который с удовольствием записал на свой счёт ещё 2 очка. Томас же двухочковым попаданием доводит преимущество «Зенита» до +21 — 45:66. Трёхочковыми от Ричарда соперники сокращали отрыв, но Алекс Пойтресс и Билли Барон не давали «Зелене Гуре» приблизиться эффектными бросками с прохода — 58:75.

Вновь Джеффри Гросселл принялся догонять «Зенит», на этот раз не в одиночку, а с Лундбергом: тремя бросками со средней сократили преимущество гостей до 11 очков. На их броски ответил Артурас Гудайтис: пара двухочковых и штрафной — 64:80. Не заглядывая в статистику, можно сказать, что Артурас побил свой рекорд результативности - 20 очков! За 5 минут до конца матча феерить начал Андрей Зубков: штрафной, перехват и бросок в проходе — 66:86. При таком счёте Жан Табак решил взять тайм-аут. Правда, ситуацию это не изменило: Дмитрий Хвостов поставил точку в этом матче, забросив трёхочковый — 74:94!

 

http://basket.fc-zenit.ru/


Поделиться

0.1225 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK