Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит вернулся из Берлина с уверенной победой! >

Зенит вернулся из Берлина с уверенной победой!

21.11.2020

Зенит вырывался вперёд в первой половине матча с «Альбой» и удержал преимущество до конца.

 Увозим уверенную победу из Берлина

Домашняя победа над АСВЕЛ в прошлом туре стала второй для «Альбы» в этом евросезоне. Берлинцы к матчу с «Зенитом» подошли в отличном настроении с намерением записать на своё счёт третий триумф.

Подопечные Хавьера Паскуаля же прилетели в столицу Германии не менее мотивированными: позади поражение от «Химок» и успешное выступление здесь нужно было, в первую очередь, чтобы реабилитироваться и вернуться на победный путь.

В стартовой пятёрке немцев вышли Маодо Ло, Симоне Фонтеккьо, Джейсон Грейнджер, Люк Сикма и Бен Ламмерс.

Хавьер Паскуаль в матче 10-го тура Евролиги выпустил на паркет с первых секунд Кевина Пангоса, Остина Холлинза, Уилла Томаса, Матеуша Понитку и Артураса Гудайтиса.

Первая половина стартовой четверти показала — очки легко ни той, ни другой команде доставаться не будут — 4:8 — к пятой минуте встречи. По 4 очка «Зениту» принесли Остин Холлинз и Уилл Томас. К тому моменту матча у Уилла уже было 4 подбора — 3 на своём щите и один на чужом. Обе команды акцент делали на защиту, а петербуржцы изначально навязали хозяевам интенсивный темп игры, за которым немцы не всегда успевали. На протяжении 2 минут команды поочерёдно обменивались промахами, зато потом полетели «двушки»: Йоханнес Тиманн сделал счёт на табло 8:8, ему ответил Алекс Пойтресс, вновь догнала «Альба» петербуржцев благодаря Нильсу Гиффею, а эффектную точку с передачи Дмитрия Хвостова поставил Андрей Зубков — 10:12.

Игра в догонялки продолжилась и во второй четверти. Правда, теперь уже в роли догоняющего был «Зенит» — после двухочкового Джейсона Грейнджера счёт стал 16:14. Тройную замену делает Паскуаль: вместо Барона, Хвостова и Пойтресса выходят Пангос, Понитка и Гудайтис. Попаданием из-под кольца Зубков сравнивает цифры на табло. А затем и забрасывает первый трёхочковый в этом матче — 16:19. Первая трёшка из 17 попыток петербуржцев в этой встрече. А второй точный дальний бросок в матче исполняет капитан Матеуш Понитка — 18:24. "+6" ведем к половине второй четверти. Ещё одна «трёшка» на этот раз от Кевина Пангоса и два штрафных броска от Гудайтиса делают преимущество +11. «Альба» и приближается на 2 очка после фола Пангоса, но затем фолит Гиффей и Уилл Томас быстро восстанавливает +11. С таким преимуществом и завершилась первая половина матча для «Зенита», 22:33 — на табло.

«Альба» начала эту встречу более продуктивно — 9:7 в пользу немецкого клуба. Наконец-то полетели трёхочковые у берлинской команды - две на счету Йонаса Маттисека. 31:42 на табло к пятой минуте третьей четверти. У «Зенита» же все очки к первой половине этой четверти — все 9 очков петербуржцев на счету Уилла Томаса! Усилиями Маодо Ло, Джейсона Грейнджера, Люка Сикмы и Нильса Гиффея преимущество сине-бело-голубых растаяло до +6 — 43:49 — за 30 секунд до конца третьей четверти. Артурас Гудайтис ставит точку в этом отрезке игры — 43:51.

После двушки Тиманна 2+1 зарабатывает Артурас Гудайтис и не подпускает берлинцев ближе — 45:54. А затем, после фолов того же Тиманна и Гиффея прибавляет ещё 3 очка. 10 штрафных из 10 забрасывает Гудайтис в этом матче! Правда, «Альба» разницу в 14 очков быстро сокращает более, чем вдвое, усилиями Тиманна, Ламмерса, Фонтеккьо и Пейтона. 56:61 за 3 минуты до конца матча. Шикарный пас от Хвостова на Томаса и добавляем два очка, но тут же Бен Ламмерс забрасывает свою шестую двушку и возвращает +5.

Продолжаются качели на табло, на этот раз в пользу «Зенита» — после фола Маттисека Хвостов реализует два броска — 58:65. Вновь обмениваемся фолами с «Альбой» и цифры на табло меняются на 60:69. Двушка и штрафной от Пейтона и трёшка Грейнджера ситуацию не меняют — 66:73. Таким образом, Зенит одерживает победу в Берлине, которая открывает выездное турне!

http://basket.fc-zenit.ru/


Поделиться

0.1174 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK