Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит добыл 11 победу в Евролиге! >

Зенит добыл 11 победу в Евролиге!

07.01.2021

Зенит впервые в истории обыграл «Панатинаикос».

В 2021-ом пока без поражений: добываем 11 победу в Евролиге!

Хавьер Паскуаль обратил внимание на то, что петербуржцам необходимо играть хорошо как в защите, так и в нападении, а также контролировать подборы.

Стартовая пятёрка «Панатинаикоса» на матч: Георгиос Папаяннис, Яннис Папапетру, Маркус Фостер, Аарон Уайт и Ховард Сент-Рос.

«Зенит» начинает игру в знакомом сочетании — Пангос, Холлинз,  Томас, Понитка и Гудайтис.

В первой четверти тройка Пангос-Холлинз-Гудайтис выдала настоящий перформанс: 3 ассиста, 3 «двушки» и подбор в защите у Кевина, блок-шот, два перехвата, два подбора, «трёха» из угла и данк у Остина. Именно своим данком Остин Холлинз на седьмой минуте матча сделал количество очков «Зенита» ровно вдвое больше, чем набрали хозяева — 9:18. Гудайтис отметился сразу 9 очками — реализовал штрафной и четыре раза забросил двухочковые. На десять очков обошли «Пао» петербуржцы в первой четверти — 16:26.

За первые две минуты второй четверти «Зенит» набрал 7 очков — Гудайтис и Риверс со средней, затем Кей Си нашёл свободного Билли на дуге и отдал тому передачу, а Бэрон, в свою очередь, реализовал «трёху» — 16:33. Главное — петербуржцы не позволили за это время набрать очки соперникам. После тайм-аута «Пао» хозяева начали набирать очки — сначала со средней, затем в быстром отрыве набрал по 2 очка Бен Бентил, Недович забросил «трёшку», после чего уже Хавьер Паскуаль взял тайм-аут при счёте 23:33. На два очка Понитки из-под кольца с передачи Пангоса дважды отвечает Бен Бентил — 4 очка — 27:35. Что-то невероятное делает Кевин — с середины площадки на исходе атаки закидывает трёхочковый! Впрочем, пусть не такой эффектной, но тоже «трёшкой» отвечает Папапетру и сокращает преимущество «Зенита» до +8. Гудайтис забрасывает из-под кольца и следом сверху приносит команде ещё 2 очка, «трёха» от Фридзона и вновь два балла от Артураса — 35:47, уходим на перерыв.

В перерыве Хавьер Паскуаль отмечает, что команде нужно продолжать матч в таком же темпе, контролировать ритм и улучшить игру на подборах. Приносят ещё 6 очков «Зениту» Томас — «трёху» после передачи Пангоса — и Кевин — сначала забрасывает два с фолом и реализует штрафной — 35:53. Первые очки «Пао» приносит Папапетру данком. У «Пао» попадает только Папаяннис — оба со средней, в то время как Остин точен со штрафной, Гудайтис дважды забрасывает с фолом и в обоих случаях реализует штрафной. К тому же Уилл Томас приносит 2 балла команде штрафными. При счёте 41:62 тренеры «Панатинаикоса» берут тайм-аут. После которого нарушают правила Митоглу и Недович и вновь дважды точны Томас и Холлинз — 41:66. +25 — преимущество «Зенита» за 4 минуты до конца третьей четверти. До конца отрезка пропускаем 12 очков, набираем 10 — по 4 у Пушкова и Пангоса, 2 принёс Кей Си Риверс — и немного утрачиваем преимущество — 54:76.

«Ребята, осталось бороться ещё 10 минут» — с такими словами в коротком перерыве к игрокам обратились тренеры «Зенита». Часто фолят петербуржцы в последней четверти матча и пропускают 9 очков, настоящий рывок совершают хозяева — после данка Недовича Хавьер Паскуаль берёт тайм-аут при счёте 63:78. Два приносит Холлинз, один штрафной забрасывает Зубков, . У хозяев феерит Митоглу: два очка, точный бросок из-за дуги, заработал два штрафных после фола Гудайтиса, но реализовал один, затем он же за 2 минуты до конца приносит ещё одну «трёху» — 75:84. Реализует один штрафной Гудайтис, два очка приносит Пангос, два штрафных забрасывает Понитка — 77:89.

Добываем одиннадцатую победу в Евролиге, которая позволяет «Зениту» войти в четверку лидеров турнирной таблицы!


Поделиться

0.3493 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK