Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит одержал победу над саратовским "Автодором". >

Зенит одержал победу над саратовским "Автодором".

10.01.2021

Петербуржцы одержали победу в первом домашнем матче 2021 года!

Одерживаем победу в первом домашнем матче 2021 года!

Первый домашний матч 2021 года, да ещё и с болельщиками — нечто особенное. К этому матчу «Зенит» подошёл в отличном настроении, одержав в новом году уже две победы. «Автодор» же, наоборот, немного сбавил набранные обороты и в предыдущих 2 матчах потерпел поражения.

Стартовая пятёрка на матч от Горди Херберта: Нэйт Мэйсон, Желько Шакич, Никита Михайловский, Антон Квитковских и Дрю Гордон.

У «Зенита» одна замена в привычной стартовой пятёрке, если не считать пропускавшего матч Кевина Пангоса: - Захаров, Холлинз, Томас, Понитка и Гудайтис.

У «Автодора» с первых секунд матча Нэйт Мэйсон начинает оправдывать статус самого результативного игрока команды — 7 очков за первую четверть. Это практически половина от результата всего «Автодора» за стартовые десять минут. 18 очков смог набрать «Автодор»: помогали Мэйсону Гордон, Михайловский, Старкс, Минченко и Макиев. У петербуржцев кураж поймал Остин Холлинз — 10 очков и две результативные передачи. Недалеко от Холлинза и Гудайтис — 8 очков и 2 подбора, чего только стоит мощнейший данк с передачи Холлинза. 32:18 — с таким счётом заканчиваем первую десятиминутку.

Команда Горди Херберта пытается сократить отставание во второй четверти и немного у саратовцев это удаётся: после «трёхи» Минченко и броска со средней от Мэйсона отставание «Автодора» сокращается до -9 — 34:25. Однако затем невероятный отрезок выдаёт Виталий Фридзон, для которого этот матч становится 275 в Единой Лиге ВТБ! Трёхочковый в прыжке, два попадания со средней, ещё две «трёхи» и штрафной — и всё это за две минуты! 48 набранных «Зенитом» очков Антон Пушков и Остин Холлинз превращает в 60 четырьмя точными штрафными и броском со средней Пушкова и двумя «трёхами» Холлинза. Усилиями того же Мэйсона, Шакича, Петенёва и Минченко «Автодор» набрал ещё 12 очков и на перерыв ушёл с отставанием в -23 — 60:37.

Пушков и Холлинз продолжают увеличивать отрыв — с прохода забрасывает Антон и со штрафной, «трёхой» в прыжке Холлинз набирает 19 очко в этом матче. Два штрафных Шакича и два очка Гордона не спасают «Автодор» — 66:41. Двумя «двушками» Уилл Томас увеличивает отрыв до +29, Шакич отыгрывает 3, но тут же Холлинз отвечает «трёхой» и восстанавливает +29 — 73:44. Ещё три штрафных добавляет Остин, два точно исполняет Уилл, Гудайтис попадает один, а Владислав Трушкин и Билли Бэрон забрасывают по «трёхе» — 85:54. Не позволяет «Зенит» приблизиться соперникам перед заключительной четвертью, увеличивая отрыв до +31.

"+34" делает Билли Бэрон фирменным трёхочковым. "+38" делает Артурас Гудайтис двумя штрафными и двухочковым — 92:57. За 7 минут до конца матча интрига остаётся одна — наберёт ли «Зенит» впервые в сезоне 100 очков за игру? Русская пятёрка заканчивала матч у «Зенита»: Захаров, Фридзон, Вольхин, Трушкин и Пушков. Три очка добавил Фридзон, два со штрафных — Денис Захаров.

97:71 — с таким счётом завершаем матч и остаёмся на первой строчке в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ!

Поделиться

0.3448 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK