Главная / События / Спорт высших достижений / Виталий Фридзон выиграл «Матч всех звезд»! >

Виталий Фридзон выиграл «Матч всех звезд»!

14.03.2021

14 февраля в Москве состоялся 5-й в истории Единой Лиги Матч Всех Звезд. Сборная Звезд России обыграла сборную Звезд Мира. «Звезды России» - «Звезды Мира» - 183:162 (48:47, 46:43, 40:38, 49:34). 

Трехочковый град: Комолов выиграл конкурс, Фридзон – «Матч всех звезд»!

Нет повести печальнее на свете…Впрочем, в баскетбольной Вселенной всё совершенно не так трагично, как в знаменитой пьесе Шекспира.

Представление игроков в стихотворной форме и увертюра самого матча — данк-контест. Пока болельщики были в ожидании ответа на главный вопрос — сможет ли Александр Петенёв защитить титул чемпиона, петербургские фанаты волновались за Игоря Вольхина. Наш форвард в последний момент узнал об участии в конкурсе по броскам сверху, но даже за такое короткое время успел подготовить два шикарнейших данка: первый в стиле Майкла Джордана получил от жюри 42 балла, а второй, который посоветовал Игорю тренер, был оценён в 41 балл! 83 — итоговая оценка и третье место в тотале. Трюк с переодеванием устроил Игорь на старте конкурса: во время исполнения броска снял с себя толстовку с родным восьмым номером и…оказался в джерси с фамилией Фридзона! Как выяснилось позже, не просто так.

Титул чемпиона между собой разыграли Александр Петенёв и Таюс Бэттл, на этот раз победа ушла к защитнику «Енисея».

Первая четверть, или правильнее в контексте сегодняшнего звёздного матча, первый акт стартовал с уверенного подмигивания Андрея Зубкова в объектив камеры на стартовом вбрасывании. Зрители не успевали замечать, как, игнорируя защиту, Монтекки и Капулетти  бегали от одного кольца к другому. Андрей Зубков и Виталий Фридзон получили от Евгения Пашутина практически по 5 минут игрового времени, Зубков отметился пятью очками, Фридзон набрал шесть. Чави Паскуаль решил приберечь своего джокера, Кевина Пангоса, но выпустил Матеуша Понитку. Наш капитан продемонстрировал и болельщикам, и жюри, что мог бы и сам поучаствовать в данк-контесте, принеся два очка сборной «Звёзд мира». 48:47 — россияне намерены отыграться за прошлогоднее поражение.

Вторая четверть хоть и получилась не такой результативной, но, без сомнений, не менее зрелищной. Чего стоит только трёхочковый Фридзона прямо со скамейки запасных! Отлично зарядил свои револьверы Виталий на этот матч — две «трёшки» и аллей-уп на пару с Вячеславом Зайцевым. Андрей Зубков отличился данком. Серьёзную заявку делают «Звёзды России» — увеличили преимущество над мировыми звёздами — 94:90.

Ещё один данк Зубкова и вновь два дальних броска от Виталия Фридзона доводят преимущество команды «Звёзд России» до +10 очков — 107:97. И тут Хавьер Паскуаль достал туз из своего рукава — две «трёхи» Кевина Пангоса подряд вернули интригу в этом шоу-матче. Берёт тайм-аут Чави Паскуаль, давая передохнуть своим игрокам. К слову, эмоциональный тренер сегодня не изменял своему привычному поведению на паркете, но улыбался и шутил больше обычного. Андрей Зубков решил поддержать весёлый настрой матча — якобы по привычке пошёл слушать указание своего зенитовского тренера. Шесть трёхочковых Виталия Фридзона, цифра 35 в графе набранных очков. Серьёзная заявка нашего ветерана на MVP. 134:128 — «Звёзды России» сегодня не намерены отпускать своего.

Кульминация баскетбольной пьесы — четвёртая четверть. Вновь Фридзон начинает четверть с дальнего точного броска! Обновляет рекорд результативности наш защитник — 43 очка! В прошлом сезоне у Алексея Шведа было 42. 14 точных «трёшек» Виталия в этом матче и уже 49 очков за две минуты до конца встречи. Кажется, Евгений Пашутин меняет Фридзона, но не для отдыха, а для интервью. Выходит Виталий на паркет за 55 секунд до конца матча, чем вызывает улыбку и аплодисменты от Паскуаля. «Двушку» и ещё две «трёхи» за последнюю минуту реализовал наш снайпер! 16 дальних бросков и 57 набранных очков! Надеемся, что вы согласитесь с нами, благодаря такому выступлению баскетбольной легенды сборная «Звёзд России» берёт реванш за прошлогоднее поражение — 183:162!

Р: Фридзон (57), Михайловский (30), Швед (22+10 передач+8 подборов), Курбанов (15), Боломбой (15), Астапкович (12), Зубков (9), Антонов (8), Ильницкий (8), Зайцев (4+14 передач), Бабурин (3), М.Кулагин (0). М: Микки (30), Мэйсон (22), Кузминскас (20), Гордон (20), Кин (16), Смит (15), Хог (14), Юшкявичюс (9), Калниетис (8+10 передач), Пангос (6), Понитка (2).


Поделиться

0.3396 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK