Главная / События / Спорт высших достижений / Важнейшая победа на домашнем паркете! >

Важнейшая победа на домашнем паркете!

22.02.2021

Как и в первой встрече в Милане, судьба матча решилась на последних секундах.

Важнейшая победа на домашнем паркете!

Семь побед в последних восьми матчах — с таким достижением подошёл к игре с «Зенитом» «Милан». Команды встречались не так давно, меньше месяца назад в Италии, тогда в рамках 23-го тура победа осталась за миланцами.

Стартовая пятёрка «Армани Эксчейндж» на игру: Кевин Пантер, Калеб Тарчевски, Малкольм Дилэйни, Шейвон Шилдс и Луиджи Датоме.

У «Зенита» с первых минут на паркет выходит привычная стартовая пятёрка: Матеуш Понитка, Остин Холлинз, Уилл Томас, Кевин Пангос и Артурас Гудайтис.

Гости чувствуют себя как дома с первых секунд матча — Шейвон Шилдс сначала реализует дальний бросок, а затем добавляет к нему бросок со средней — 0:5. Однако меньше минуты потребовалось Артурасу Гудайтису и Кевину Пангосу, чтобы не просто сократить отставание, а вывести команду вперёд: два штрафных и бросок со средней от Артураса — 4:5, двухочковое попадание Кевина — 6:5 и вновь «двушка» Гудайтиса — 8:5. Артурас в первой десятиминутке показал, что матчи против «Армани Эксчейндж» для него принципиальны не только на словах: 6 очков, 4 подбора и блок-шот. В оставшиеся пять минут стартовой четверти «Зенит» не растерял преимущество, несмотря на точные броски ветеранов «Милана» Родригеса и Хайнса. 19:15 — с таким счётом завершаем первую четверть.

«+4» превращаются в «+11» к первой половине второй четверти: заряжает команду «трёхой» Билли Бэрон в начале игрового отрезка, радует соскучившихся болельщиков данком Алекс Пойтресс, ещё по «двушке» забрасывают Андрей Зубков и всё те же Бэрон и Пойтресс. Фирменная «трёшка» Риверса делает счёт 33:22. Однако затем, как сказал в перерыве Хавьер Паскуаль, петербуржцы потеряли концентрацию. Майкл Ролл набрал 7 очков, реализовав два броска со средней и попав дальний. Ещё по два очка принесли Шилдс и Родригес, а Мицов забросил «трёху» и дважды был точен на штрафных — 40:38, не получилось удержать преимущество над итальянской командой.

Как сказал в перерыве Матеуш Понитка, с командой такого калибра ошибаться нельзя. «Армани Эксчейндж» не упустил своего и в начале второй половины матча: Кевин Пантер в одиночку вывел итальянцев вперё д — 8 очков набрал защитник миланской команды: два броска со средней, штрафной и трёхочковый — 42:46. Усилиями Артураса Гудайтиса и Билли Бэрона вновь вышли вперёд сине-бело-голубые — 47:46. Затем до конца четверти игра шла очко за очком:попеременно выводили свои команды вперёд: у «Армани Эксчейндж» Шилдс, Пантер и Хайнс, у «Зенита» Билли Бэрон и Алекс Пойтресс. 54:54 — равный счёт перед заключительной десятиминуткой.

По такому же сценарию продолжилась игра и в четвёртой четверти: сначала Шилдс двухочковым попадание довёл свой личный счёт очков до 13, на этот бросок ответил ему Уилл Томас в проходе — 56:56. После очередной «двушки» Дилэйни свой шанс использовал Алекс Пойтресс — 58:58, а Уилл Томас вывел с прохода «Зенит» вперёд — 60:58, после чего Этторе Мессина взял тайм-аут. Только «двушки» летели у команд в этой четверти: сравнял Шейвон Шилдс после тайм-аута, но дуэт Пангос-Гудайтис вновь отправил «Милан» на перерыв за 3 минуты до конца матча, нарастив своими бросками преимущество в 6 очков — 68:62. Наконец-то залетает «трёха» в этой четверти. Автор броска и преимущества в +9 до конца матча — Кевин Пангос. Удержали петербуржцы это преимущество благодаря попаданиям Кевина Пангоса, Артураса Гудайтиса и Матеуша Понитки — 79:70. Важнейшую победу одерживаем в родных стенах!

 


Поделиться

0.3510 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK