Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит уступил ЦСКА в Евролиге. >

Зенит уступил ЦСКА в Евролиге.

30.03.2021

Каждая оставшаяся игра регулярного сезона, как финал — не только по важности результата, но и по эмоциям и зрелищности игры. В оставшихся четырёх матчах «Зениту» необходимы победы, а добиться её в игре против ЦСКА — задача не из лёгких. Несмотря на то, что Майк Джеймс в матче участия не примет, звёзд в составе у армейцев хватает.

Три матча ещё впереди!

Стартовая пятёрка на матч от Димитриса Итудиса: Иван Ухов, Даниэль Хэкетт, Торнике Шенгелия, Никита Курбанов и Майкл Эрик.

У «Зенита» начинают матч Кей Си Риверс, Кевин Пангос, Остин Холлинз, Уилл Томас и Артурас Гудайтис.

Старт первой четверти был за ЦСКА, а точнее — за Майклом Эриком. Две подряд «двушки» от Эрика на старте матча, два штрафных Хэкетта после фола Холлинза, бросок со средней от Шенгелии и дальнее попадание Хэкетта — убегают вперёд армейцы 4:11. Не давали армейцы приблизиться хозяевам площадки. После двухочкового попадания Артураса Гудайтиса Эрик и Курбанов принесли красно-синим ещё 4 очка — 6:15. За 4 минуты до конца четверти на площадку вышел Фогтманн и начал солировать: бросок со средней, дальнее попадание, подбор в защите и результативная передача. Если у ЦСКА уводил в отрыв команду Фогтманн, то в «Зените» догоняли гостей Уилл Томас, Билли Бэрон и Кевин Пангос — у Кевина и Уилла по «трёхе», у Билли — две. 8 очков набирает Бэрон в первой четверти, а Матеуш Понитка забирает сразу 3 подбора на своём щите. 18:22 — с таким счётом завершаем первую десятиминутку.

Не менее результативной вышла и вторая четверть. Ещё одно трёхочковое попадание от Бэрона в ответ на дальний бросок Фогтманна, а первые очки Тарика Блэка с передачи Дмитрия Хвостова символично сравнивают счёт на табло — 25:25. Больше чем на 4 очка петербуржцы гостей не отпускали всю вторую десятиминутку встречи. Вновь два очка приносит Билли Бэрон, набрав всего 13 очков за первую половину матча. Больше — только у Фогтманна — 14. Запал Бэрона подхватил Понитка: два штрафных после фола Антонова, ещё одно попадание со штрафных после нарушения Лундберга, и бросок с прохода — 32:34. Пока Курбанов, Фогтманн и Шенгелия пытались уйти в отрыв, Блэк, Пангос, Пойтресс со средней и Зубков с дальней отвечали своим соперникам. 42:48 — с таким счётом уходят команды на перерыв.

Необходимо улучшать свою игру в защите — такой итог первой половины матча подвёл Хавьер Паскуаль на интервью. Впрочем, на деле сделать этого не получилось: в первые пять минут третьей четверти сине-бело-голубым удалось дважды попасть со средней — Бэрон и Томас. Две подряд «двушки» закинул Хэкетт, два очка принёс Эрик, а Шенгелия со штрафных увеличивает преимущество ЦСКА до +10 — 46:56. На ещё одно попадание Томаса со средней Хэкетт ответил дальним броском — 48:59. Такой разрыв в счёте оставался до седьмой минуты четверти, затем Кевин Пангос вдохновил команду «трёхочковым», а Тарик Блэк — эффектным броском сверху. Уилл Томас реализовал оба штрафных после фола Клайберна и от преимущества гостей осталось 4 очка — 57:61. Правда, сам Клайберн в четверти поставил точку двумя штрафными уже после нарушения Риверса — 57:63.

Усилиями Фогтманна и Лундберга армейцы восстановили +10 за первые две с половиной минуты заключительной четверти — 59:69. За это время сине-бело-голубым удалось набрать два очка — автор броска со средней Уилл Томас. Йоханнес Фогтманн набирает 21 очко в матче с дальней дистанции и ЦСКА впереди уже на 13 очков — 59:72. Билли Бэрон пытался сократить отставание — три «двушки» и трёхочковый, 24 очка за две минуты до конца матча, 72:81. К сожалению, его точных попаданий оказалось недостаточно. На два штрафных Хэкетта Понитка ответил двумя штрафными. Клайберн поставил точку двухочковым попаданием — 74:86.

Поделиться

0.1449 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK